ой, вычислить бы, из за чего они - аварии эти - бывают. Пыталась это сделать, следя за веткой. Но ... Короч, кому что предназначено - так и будет. И кирпич в лобовое стеко, и пешеход под колеса, и "кегля" с моста ... Никогда не думаешь даже, что возможны такие ситуации.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. А выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения карается лишением прав.
если даже включен а он тупо ехал с ним неопределенное время, то тайота, обгоняя с ходу, ничего не нарушает!
По правилам запрещенно:..движущееся впереди по той же полосе подало сигнал поворота налево...подало и всё,а когда подало(сколько времени назад) не оговаривается.
Зная что у меня авто мощное и для обгона мне достаточно пары сек. я всегда пропускаю более слабое и медленное. Ему тяжелей выбрать момент для обгона. И если впереди идущая газель или жигуль собирается обгонять, я всегда подожду. Нужно уважать и понимать других участников движения.
ага, я выехал на трассу включил левый поворотник, примотал его изолентой к рулевой колонке чтоп не дай бог не отстрельнул и всё! Мне можно всех обгонять а меня никому нельзя... Согласитесь, бред!
да-да... и фуру пропустите, чтоп она попыталась объехать другую фуру, на которой окажется джэгид, не привыкший, что его кто может обогнать... и начнутся чадащие гонки!)))
Всё верно-бред....но по ПДД обгон запрещён,и любой мент едущий сзади и записывающий видео(момент начала обгона) будет прав.(с точки зрения ПДД)
Ну думаю под фуру, тем более с джэгитом за рулем, мало кто осмелится нырять. Ну его к богу, пусть едет.... Меня на днях Молдоване обгоняли (Спринтер, на жесткой сцепке у него другой спринтер) В населенном пункте, под 100 км/ч, через сплошную по встречке и в слепой левый поворот. Так что дураков на свете много.