Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (2)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 27 июн 2012.

1. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    О каком лишении идёт речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    так вроде в ПДД написано, что обгон запрещен если у впереди идущего ТС включен поворотник!??!?!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ой, вычислить бы, из за чего они - аварии эти - бывают.
    Пыталась это сделать, следя за веткой. Но ... Короч, кому что предназначено - так и будет.
    И кирпич в лобовое стеко, и пешеход под колеса, и "кегля" с моста ...
    Никогда не думаешь даже, что возможны такие ситуации.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
    транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
    11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

А выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения карается лишением прав.

5. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Как раз последний и нарушает пункт 11.2

6. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    На Бога надейся, а сам не плошай.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Там явно не видно включен ли был поворотник у переднего авто,если включен,то,да,второй нарушает.

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Ответ на свой вопрос я получил:
    Спасибо.

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    если даже включен а он тупо ехал с ним неопределенное время, то тайота, обгоняя с ходу, ничего не нарушает!

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По правилам запрещенно:..движущееся впереди по той же полосе подало сигнал поворота налево...подало и всё,а когда подало(сколько времени назад) не оговаривается.

11. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Зная что у меня авто мощное и для обгона мне достаточно пары сек. я всегда пропускаю более слабое и медленное. Ему тяжелей выбрать момент для обгона. И если впереди идущая газель или жигуль собирается обгонять, я всегда подожду. Нужно уважать и понимать других участников движения.:umnik:

12. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Ещё раз говорю, что рассматриваем случай: Не сходу.

13. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    +100500

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сонька же "обочичница",что Ты он неё хочешь,ей чужды подобные фразы.

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    ага, я выехал на трассу включил левый поворотник, примотал его изолентой к рулевой колонке чтоп не дай бог не отстрельнул и всё! Мне можно всех обгонять а меня никому нельзя... Согласитесь, бред!

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    да-да... и фуру пропустите, чтоп она попыталась объехать другую фуру, на которой окажется джэгид, не привыкший, что его кто может обогнать... и начнутся чадащие гонки!)))

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно-бред....но по ПДД обгон запрещён,и любой мент едущий сзади и записывающий видео(момент начала обгона) будет прав.(с точки зрения ПДД)

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    ну почему же прав? у меня же всяко поворотник был включен раньше!)))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    аааа,я недопонял,решил что Вы в роли обгоняющего.

20. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Ну думаю под фуру, тем более с джэгитом за рулем, мало кто осмелится нырять.:D Ну его к богу, пусть едет.... Меня на днях Молдоване обгоняли (Спринтер, на жесткой сцепке у него другой спринтер) В населенном пункте, под 100 км/ч, через сплошную по встречке и в слепой левый поворот. Так что дураков на свете много.:cry: