Я тоже говорю про обгон. Можно выехать, не обгоняя при этом, а можно выехать, обгоняя. Лишения нет в любом случае, потому что выезд на встречку и нарушение ПДД, совершённое после выезда - это разные вещи. И чтобы поставить точку в нашем споре - кого, где и когда лишили прав за обгон ТС, подавшего сигнал о повороте налево? Достал блокнот и готов записывать.
Я что-то не пойму как Ты можешь выехать обгоняя(при условии что у переднего включен поворотник)и при этом не нарушая ПДД? Если он(передний) включил поворотник ты уже не можешь выезжать для обгона. Такое можно доказать только если сзади едет мент и снимает на камеру....что маловероятно.
Да легко. Я могу выехать на встречку, не пристегнувшись ремнём безопасности, не включив поворотник, без обязательного при движении ближнего света, разговаривая по мобиле без "хэндс-фри" и всё это - превысив скорость на 50 км/ч. Но прав меня не лишат, потому что к выезду на встречку это не имеет ни малейшего отношения. Точно так же и обгон - да, нарушил пункт 11.2 ПДД, но если выезд на встречку на данном участке дороги разрешён, то лишать прав меня не за что. А для обгона я выехал или для того, чтобы поковыряться в носу и уйти обратно, это никого не должно волновать. Да ладно? Насчёт знака "обгон запрещён" было постановление, и с тех пор за обгон в зоне действия этого знака успешно лишают без всяких проблем. А тут хоть один случай есть? Хоть один-единственный? Даже взять гаишные подставы - казалось бы, чего проще? Пустил тихохода с включенным поворотником - и отлавливай обгоняющих. Почему никто ни о чём подобном не слышал? Потому что ответ на поверхности - не лишают за это прав.
типа , я тут покурю минут 40, а вы пока пообгоняйте? Потрясно С учетом трафика на дорогах, скажи - хоть раз на трассе удавалось совершить обгон? Или так все и заканчивается пропусканием Газелей и Нив?
Вообще не задумываюсь какой мощи авто идет на обгон. Даже если слабенькая ттшка раньше включила поворот - пусть обгоняет Но если я включил поворот и начал обгон, хоть обмигайся
Не считаю, что мы её загадили. Да пооффтопили немного, но мы же не троллим и не флудим, а вполне серьёзные и нужные вещи обсуждаем.
ну не в вашем же... Этож надо такое заявить? яже поворотник включил! и чо, а в зеркало посмотреть не судьба чтоли? Он бы еще как тупоголовая блонда заявил, типа включил поворотник, до трех досчитал и можно поворачивать!