На такие случаи вожу с собой баллончики с перцовкой=) один раз пригодились - большой дядька меня хотел проучить после того, как я ему не дал вклиниться с обочины=) ветер был в его сторону, я успел выйти из машины=) Сначала прыснул с 1,5 метров в лицо, потом в упор в глаза, потом в салон его машины. Бить не стал, хотя в багажнике лежало чем.
ну вообще то было страшновато, я хлипкий бегун, он здоровый самбист=) Раньше с собой травмат возил, но от него пришлось отказаться: во-первых можно не туда попасть и налететь на большую ответственность, а во-вторых если у меня его смогут отобрать, мне будет плохо))) п.с.: перцуха из салона с открытыми дверями улетает минут за 10-20. Это так, дабы предотвратить погоню.
да, по правилам. единственное, что могу нарушить, так это скоростной режим максимум до 30 км/ч да и то когда пусто или если поток идет с превышением. во всяком случае по обочинам и в междурядье не езжу
Ну для мотоцикла такого понятия фактически нет, т.к. пдд им не запрещают находиться в одном ряду рядом с авто, а по разметке на байках не ездят, она неприятно скользкая. Это тачка может пустить разметку меж колёс, а для мото нужно ехать прям по полосе разметки, что бы попасть под запрет.
да, но есть предупреждение 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. и в данном случае это предупреждение игнорирует мото
к мото всегда были и будут претензии по скорости и по несоблюдению дистанции, при чем в основном боковой