Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (3)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 18 фев 2013.

1. binder

binder Участник форума

21 май 2007
    191
    Ауди 100

2. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    нет, просто баллончики эффективнее всего разрешают подобные ситуации. Ни драк, ни стрельбы, ни порчи имущества, ни погонь, ни заяв на тебя в ментовке, ни дтп - красота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. binder

binder Участник форума

21 май 2007
    191
    Ауди 100

5. vitalik89

vitalik89 Новичок

28 апр 2012
    83
    Infiniti Q70 sport

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #2846 alexson.75, 18 май 2013
    Последнее редактирование: 18 май 2013
    +1

регик походу на грузовике стоял и второй обгоняющий шел на обгон вслепую,т.е. не видя встречки,поэтому сам виноват башкой надо думать прежде чем обгонять.

7. binder

binder Участник форума

21 май 2007
    191
    Ауди 100

8. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Прежде всего не следует обгонять вслед за такими тошнотами. Ну а тут, в принципе успевал и ВАЗ обогнать (в кадре появляется уже со стоп-сигналом), но не хватило опыта.

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.555
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Согласен! Просто не хватило опыта, стаж скорее всего 4-6 лет самый опасный...Водила пятеры сделал все правильно,и думаю в зеркала он все видел и если бы не вернулся в свою полосу рисковал быть зажатым между фордом и фурой....Конечно и у него были варианты, но скорость была большая, на такой на классике на курсе то тяжело держаться....риск получить в зад от форда и влететь в эту же фуру был реален, а последствия были бы тяжелее в разы...

10. binder

binder Участник форума

21 май 2007
    191
    Ауди 100
    Водила пятеры ни чего не сделал!!!
    И почему он не должен был возращяться в свою полосу?Ваш опыт и рассуждения говорит о том,что его должны были справа объехать????:shock:
    Смотри он в зеркала и прими правее разошлись бы все миром.

11. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #2851 Mikest, 18 май 2013
    Нормально все водитель "пятерки" сделал, спокойно перестроился, не тормозил вернувшись, оставил хорошую дистанцию между фурой и им, куда могу спокойно еще 1-2 обгоняющих влезут. А фот иномарочник судя по всему решил вначале сделать всех, потом передумал и решил все же вклинится перед "пятерой", но понесло.

P.S. А вообще возвращение в такой ситуации в свой ряд адреналин выбрасывает знатно, пока везло что и не мозги.

P.P.S. Интересно пристегнут был или вместе с креслом выкинуло.

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.555
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #2852 serd, 18 май 2013
    По крайней мере водила форда пытался обогнать его справа...Насчет резко вернуться вправо, еще раз повторю на скорости 110-120 на классике это опасно, а все его поведение во время проишествия и после него говорит о том, что он, как и я и многие из нас исходим из того, что водитель следующей за нами авто в адеквате и с мозгами, и предположить, что его будут обгонять явно не успевая перед встречкой, он не мог...Таких епиков встречаю периодически, благо авто позволяет резко оторваться или сманеврировать....Дистанция в принципе позволяла водиле форда определить ход своих дальнейших действий, он реально спокойно мог вернуться после обгона регика в свой ряд...конечно поскрипев зубами из-за того, что тазик не удалось заодно обойти...

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не уверен - не обгоняй!
    Нехер второй машиной на обгон ходить и проблем не будет.
    Понадеялся на первого, получи по самые помидоры. Всегда поражали такие обгонщики идущие вереницами на обгон.
    Ну первый -то расчитывает на свои силы и идёт на обгон. Он успеет. Второй за ним при стечении обстоятельств вполне возможно тоже успеет обогнать(в данном случае для форда обстоятельства не стеклись). Но вот идущий третьим и далее на что расчитывают?

Ну а по поводу "смотри он в зеркала"... Он перед обгоном посмотрел и пошёл на обгон. Потом он смотрит вперёд, на встречную полосу и заботится о своей безопасности.

14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    у самбиста нет шансов против бегуна.

за 10-20 не выветриться. Друга хотели отмудохать в машине, когда он спал летом с открытым окном, залезли в машину, он брызнул перцовкой, они упали, он кое как отъехал на пару км, потом около часа возле машине стоял, что бы проветрилась))

15. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Да никто там вереницей на обгон не ходил! Пятерка уже завершила маневр, когда иномарка нарисовалась.

Он летел быстро, на большой скорости обошел фуру, (скорей всего пятерка уже завершала обгон, когда он его только начал) надеялся, не сбавляя скорости обойти жигули, в последний момент очканул, сильнее придавил тормоз и ушел в занос. Видно, что с большой скоростью он уже давно ехал, а не при обгоне разошелся.

16. binder

binder Участник форума

21 май 2007
    191
    Ауди 100
    Примерно наверное так и было.И таких ситуаций на трассе полно.Фура могла просто со второстепенной дороге выехать,ещё что нибудь.Меня сколько раз пускали,беря правее.Я пускал.Я понимаю что ни кто ни кому не должен,но вокруг не враги.:)

17. binder

binder Участник форума

21 май 2007
    191
    Ауди 100
    Еще раз повторяю.Влупил бы он пятерке под зад и она была бы под фурой.И там прав не прав доказывать уже будешь вдругом месте и не на этом свете.Очень сильная забота,не видеть ни чего кроме своего носа.

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну хоть тут ума хватило у дебила за собой никого не тащить.
    У пятёрки может быть не было возможности ввиду конструктивных особенностей автомобиля :
    -быстрее разогнаться чтоб дать место для манёвра гонщика
    -принять правее чтоб пропустить гонщега.
    С чего вы взяли что он по зеркалам не смотрел? Он сделал всё что мог. Даже вернулся обратно и возможно для помощи дебилоиду.

19. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #2860 Полдевятого, 18 май 2013
    Большего бреда в жизни не слышал. Какие зеркала, куда правее? На скорости под 100 на заднеприводном ведре без каких-либо систем безопасности на грунтовую обочину с риском вообще убраться в кювет? С какого хрена - потому что лошара сзади ездить не умеет? Ему достаточно места оставили между пятёрой и фурой, чтобы завершить обгон, чего ещё надо? И за что пятёру под жопу на встречку толкать? Смотри, чтоб тебе такой же добрый как ты на дороге не встретился.