Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (3)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 18 фев 2013.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Пропустил это видео...
    Это наш начинающий одноклубник Kalashnikov31...
    Последняя активность: 30.07.2012 15:53

И это наша Тюменская Эска, которую он недавно, для того времени, купил... :(:(:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    мда, разметка это жесть, в субботу при повороте на Бакунинскую чуть не улегся, еле поймал зад...
    эммм, а к мото ли претензии насчет бокового интервала? может, к авто...
    эта штука весьма субъективная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ПДД не читал? :) Зря, интереснейшая книжка :)

Если водитель мота не ссыкло и не сбежит с места ДТП, то при боковом контакте он будет виноват всегда, ибо нарушил целый букет пунктов правил. Но, как правило, он .... :)

4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    читал, будь спокоен... сам то давно читал?
    при боковом контакте, как и при большинстве ДТП, будет виноват тот кто совершал маневр... даже если мотоциклист ехал в 5 сантиметрах от борта авто... для него это безопасный интервал... а то что чудо за рулем полезло яйки почесать и сигануло на ряд в сторону - вина именно его... что и происходит в большинстве ДТП...
    ссыкло обычно в коробке сидит... подходишь спросить что почем, а оно там сидит, закрылось и руками машет, орет что то... и часто пытается уехать... мотоциклу уехать сложнее, он падает обычно...

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В пределах СВОЕЙ полосы
    водитель авто может двигаться как ему угодно, объезжая трещины в покрытии, например. И если рядом мчится нечто, мнящее себя Джакомо Агостини, и произойдет контакт, то это его проблемы: водитель автомобиля обязан подавать световые сигналы и пропускать помеху справа только при перестроении:
    Две машины, едущие рядом, вполне себе создают друг для друга безопасный интервал. И любое ТС, которое окажется между ними, будет являться нарушителем ПДД.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, а кто-то щемится не осознавая опасности своего маневра.

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    надо было все ПДД сюда зафигачить )))
    судя по количеству ДТП, у многих автомобилистов большие проблемы с определением безопасного бокового интервала... часто вижу столкнувшиеся боками авто...
    также мало кто из мотоциклов едет четко по разметке... сам попробуй... она скользкая блин... количество пересечения прерывистой линии разметки нигде не ограничено, так что вправе хоть 100 раз на метр...
    как же любим выборочно брать что то из Европы и с понтами вводить... "там" движение мотоциклов меж рядов вполне поощряется и одобряется... водители сами стоят так, что образуют широкий коридор... и всем хорошо... зеркала и борта целы... какая заратустра у нас мешает этому? зависть? злоба? ненависть? я в свое время тоже стоял в пробке и завидовал этим парням, я за полчаса проехал 200 метров а этот за минуту уже скрылся из виду... страна идиотов, надо все запретить.... и процитировать половину ПДД дабы утереть нос "мол низя"... тьфу... противно...

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не, ты погоди. Вежливость и ПДД штуки разные. Не знаю как там в Европе, но у нас - да езди меж рядов, кто мешает, я спецом не буду никогда мотоциклиста сбивать, но ежели влезет и я не замечу, то извини, виноват будет мотоциклист.

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Соглашусь полностью. А еще добивает реально когда едешь и видишь мотопедист едет, двигаешься, уступаешь, пропускаешь и тут ... летит второй, но уже с другой стороны и начинает истошно вопить, что его не пропускают. Сколько раз такое было.
    А тех, кто без номеров гоняет - для начала штраф тыщ 5, потом 10, а потом под пресс вместе с хозяином.

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    дело в том, что кое какие моменты "вежливости" закреплены в ПДД... пора бы и нам это сделать...
    это согласен, опережать авто с двух сторон - верх дибилизма...
    насчет номеров в целом тоже верно, хотя я понимаю почему многие не ставят мотоцикл на учет... идиотская налоговая политика...

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    тут кто-то говорил, что правила не запрещают мотоциклисту находиться в одном ряду сбоку от машины...

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ссылочку можно?

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    все сретесь? и как всегда один кейси отстаивает двухколесный жопошилых...
    И ведь самое забавноеж, что он не троллит, а именно так и считает:):)

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    рулежка в пределах полосы это не маневр, запомни это.. :hi:

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    по ходу дибилов тогда среди мотобрата процентов 70 точно.. :D

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    У нас много дебилизма в стране, но таковы правила игры и надо их принимать. Или не ездить. А то получается, хочу жить красиво и не платить по счетам. Меня тоже жаба душит раз в год отдавать бабло за налог.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    То есть я прав. :nod: мот будет виноват при боковом столкновении.

Кстати, навскидку Гугл говорит, что в Германии полоса уже.
    Навскидку из Гугла:

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Остальные не считают себя верхом совершенства на дорогах? :D

19. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Хочу как в Германии)))

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии