Пересмотрел еще раз ролик. Дверь начала открываться метров за пятнадцать-двадцать до мотоциклиста, на ролике не меньше двух секунд. Но этот олень даже не пытался тормозить.
Нет, просто ПДД едины для всех - и для мото, и для авто, и для камазов. В принципе расстояние между разметкой и припаркованными авто позволяло мотоциклисту двигаться в той полосе с соблюдением безопасного бокового интервала. НО по твоей трактовке пункта о "безопасном боковом интервале" мотоциклист не имел права ехать в той полосе, потому что у припаркованного авто могла внезапно открыться дверь. Вот я и спрашиваю, имеет ли право в описанной мною выше ситуации двигаться камаз? Или мотоциклистам нужно соблюдать безопасный боковой интервал с учётом открытой двери у припаркованного авто, а камазам данный интервал соблюдать не обязательно?
Поправляю. То есть от ТС до сплошной (которая может разделять как полосы попутного направления, так и встречного) должно быть не менее 3-х метров. Если сплошной нет, то 3 метра до противоположного края проезжей части, так что частично ты прав. Но я описал ситуацию, где сплошной отделена именно встречка. Так что выезд на встречку - лишение. А без выезда - 3-х метров для камаза явно недостаточно, чтобы оставить до припаркованного ТС безопасный боковой интервал в интерпретации ПАНа (с учётом внезапно открывшейся двери). Я в данном случае вижу 2 варианта: 1) Камазу двигаться по этой полосе в данном случае нельзя, пусть дует в объезд, а то "безопасный интервал", все дела, вдруг у припаркованного авто дверь откроется? 2) Камазу двигаться можно, а если он снесёт тётке ВНЕЗАПНО открытую дверь, то "формально" будет виновата тётка, но водитель камаза всё равно мудак. Какой вариант правильный?
было не!?!?)))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MeBhnF5Y9wM ну и трешь на его соц странице)))) http://vk.com/id96811485
Народ, хватит выражаться "мудаками"! Это же матерное слово, в конце то концов. Один раз бригадир себе позволил и понеслось!! Прямо как в мультике саус парк, когда по телеку сказали слово "говно" и всюду начали говрить слово говно, потому что теперь уже можно же. http://seasonvar.ru/serial-1085-YUzhnij_Park-5-season.html 5й сезон 2я серия.
В ПДД сказано: Водитель должен соблюдать безопасный боковой интервал. Все, больше ничего. В данном случае, он не был соблюден, что стало причиной дтп. Виновность, по данному случаю, будет решать суд. Ты судья? Если нет, то все написанное в этой теме - не более чем предположения и домыслы.
причиной дтп? припаркуйся под знаком остановка запрещена, а когда тебя будут объезжать - резко расхлебенивай дверь. Потом ментам и суду будешь объяснять про несоблюдение интервала и причины дтп
Есть "матерные слова", а есть "нецензурная брань". Первая категория по большому счёту является неизменной. Во вторую категорию попадают слова и выражения разной степени табуированности (причём эта "степень", как правило ниже "матерной"). Например, изначально слово "хер" не считалось нецензурным, но постепенно оно начало означать то же самое, что и другое слово из трёх букв, и перешло в разряд т.н. "матерных выражений", хотя к мату никакого отношения изначально не имело. Также слово "гондон" считается матерным, хотя оно образовано от слова "condom", которое в английском языке является вполне цензурным. Кстати, ещё не так чтобы очень давно даже слово "презерватив" произнести стеснялись, стыдливо заменяя его на "резиновое изделие номер два". Аналогично, какие-то другие слова теряют свою табуированность. Так, слово "мудак" изначально обозначало "мужчину с большими яйцами", а позже и вовсе стало синонимом "дурака", "идиота". Сейчас "большими яйцами" уже никого не шокируешь, поэтому слово "мудак" в обыденной речи упоминают всё чаще. Ну, а "говном" сегодня и вовсе никого не удивишь. Хотя при детях всё же не стоит, не стоит... З.Ы. Безусловно, модераторы частного ресурса вправе сами устанавливать рамки цензуры, но если уж модераторы сами "выражаются", то чего уж нам-то скромничать? Причиной ДТП стала открытая дверь, и никакого суда здесь не нужно - уверен, гайцы прекрасно там разобрались на месте, тем более что есть пункт ПДД, запрещающий открывать двери ТС, если это создаёт помеху для движения других ТС. А всё, что написали вы с Сиротой про боковой интервал - действительно, не более чем предположения и домыслы, особенно, если учесть, что когда я привёл в пример вполне реальную ситуацию, в которой невозможно выполнить поставленные тобой условия, ты не смог ничего ответить. При всём уважении.
Дался тебе этот знак. Зацепи стоящую под знаком машину. Потом повеселишь ментов и суд возмущениями: Оно здесь не должно стоять. ps Да я даже на суд не пойду. Страховка вполне избавляет меня от необходимости трепать нервы по таким мелочам.
ну зачем обезличивать, вот водятел аутлендера Шахов Михаил Юрьевич 192284, Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д. 15, корп. 2, кв. 186
Если учесть, что я просто проигнорировал этот пример, ибо не вижу связи между ним и роликом то да, на этом основании можно делать далеко идущие выводы. Взаимно.
Связь между примером и роликом - требование о соблюдении бокового интервала с учётом возможной открытой двери припаркованного ТС. В ролике мотоциклист, по твоему мнению, должен был уйти в левую полосу, чтобы соблюсти боковой интервал. Но как поступить в случае, если габариты ТС вкупе с дорожной обстановкой не позволяют этого сделать (в моём примере), хотя без учёта открытой двери проехать можно? Хочу услышать ответ, со всеми ссылками на ПДД, как должен ехать камаз в этом случае, и почему мотоциклист должен ехать вот так, а камаз вот эдак.
Мой русский речь меня покинуть=))) Айм сорри, Имхо читаю всё в спешке=))) в перерывах между работой....
ширина камаза 2,5 метра... пролезет! Наши местячковые царьки в борьбе с пробками нарисовали полос шириной 2,75... и ни че, ездят!
косяки есть, только не в этом случае! в них четко написано, полоса для одного авто или для двух мотоциклов, если они без колясок! Все домыслы по этому случаю есть хрень галимая, тем более предрассудки какого то там Лучкова...