лично у меня под джинсой кевлар. И зы. Ты уж прости, но большинство твоих пилотов не пилоты, а долбо%;ы. И то что они в защите это их не исправляет.
Даги проверили и замечательно себя чувствуют Ссыкуны в ведрах, под кандеем? А кто эти люди в ролике? Те что в шлемах спокойно гуляющие мимо дагов? Их там человек пять, потом наверняка еще подкатили. Не, ну как бы понятно. Одно дело зеркало ногой сбить и слинять. Чтоб потом рассказывать себе подобным как "круто наказал этого придурка в коробке". И совсем другой расклад, когда сполз с моца. Повторить судьбу предшественника, получив битой по котелку не хоца. Пара гайцев сдержала триста байкеров. Если бы не пара гайцев, эти триста байкеров показали бы трем дагам, ага.
Не знаю. Есть категория для которых мотоцикл - это генератор адреналина. Жизнь скучна и сера, отсидел рабочий день в офисе, серой мышкой доехал в потном метро домой... Сел на мотоцикл и сразу другой типа человек. Это уже психология такая. Ну и разумеется потому что мотоцикл может ехать быстро. За цену жигулей можно купить ракету с динамикой болида формулы-1. Основная проблема - в голове.
Есть и такие кто на чопырях носятся... Мало их конечно, но есть. Повторю, и на 40кмч без экипа можно пострадать сильнее, чем на 100 в экипе... Кевлар под джинсами это конечно хорошо, но шлем типа арбузная корка защищает лишь от голубиных какашек, а обычные туфли или кроссовки не защищают ноги никак... Равно как и спина тоже голая. Какие мои пилоты?
понты наше все, ради них приходится чем-то жертвовать ты в каком-то сообщении пару раз написал "пилоты", "пилоты на спортах". Докопался, согласен
если ты не ультрируешь, то навести окулиста; при первом же просмотре видео мотоциклиста видно. 20-40 кмч?)) Вчера возвращался домой ночью, по горьковке при ограничении 60 поток идет 120-130. И это машины. И при левых поворотах что то никто не думает, что все едут 40 кмч, а смотрят и оценивают РЕАЛЬНУЮ обстановку. У меня логика другая - я вижу ТС и вижу, насколько бысто оно приближается. Мне как то по иксу, насколько оно превышает или не превышает - я вижу его приближение и только на этом делаю вывод - успею я или нет. Что бы потом не говорить "бл@ я думал ты едешь 40 кмч". На ролике водитель даже при условии непревышения мотоциклом скорости - не успевал. Но эта сука решила проскочить. И причем сильно срезая поворот. Если бы водятел начал бы маневр на перескрестке, а не до него, мотоцикл успел бы проскочить. Злодей, на своем же скриншоте посмотри и узри, что столкновение произошло еще до границы перекрестка. Ну или на самой границе. Так что водятлу нужно приписывать выезд на встречку. Спойлер: скриншот И да - неужели не видно разницы, когда на тебя приближаются со скоростью 20 м/с и 50 м/с??
Я как бы никого не хочу защищать и оправдывать, но судя по скрину явно видно, что моцик "пролетает" метров 20-30 за секунду (не буду высчитывать скорость с которой он шёл) и это при условии, что он приближается к перекрёстку, коробочник за это время проезжает метра 2-3 метра максимум. Кому интересно, те высчитают скорость того и другого. Почему не увидел, не знаю, но мне кажется что просто тупо не увидел из за скорости (пуля) моцика, хотя то же солнце могло слепить (хотя тени не видно особо), мог по телефону базарить (тоже не факт). Да мало ли чего могло быть. Коробочник виноват - но и мот не меньше. Шёл бы 60 или +20 к потоку, возможно было бы более менее хеппи-энд. А так, явно скорость стала решающим фактором... Жаль ребят.. Искренне жаль.. Но как говорится "не торопись, а то успеешь."(с) З.ы. "Быстрый" - разница есть, 60 или 120. Тот же прямоедущий перед региком мог морду высунуть, как недавно у Кейси было с дамочкой, когда он по сторонам головой крутил, но ехал медленно.
Проблема в том, что морду он высунул на встречку еще до перекрестка. И это подтверждается местом столкновения: оно до или на самой границе перекрестка. А форд(ну или что там) в этом месте уже на встречке. Тут с какой скоростью не едь - столкновения не миновать. Последствия разные - это да. А так то можно выехать на встречку за 100 метров до левого поворота, а когда в тебя прилетят - рассказывать как все вокруг гоняют, как ты рассчитывал на всеобщие 40 кмч, как солнышко слепит итд. Я просто не верю, что можно попасть в подобную ситуацию если ехать внимательно. Даже если навстречу летит болид со скоростью 300 кмч - на прямой его не только заметно, но и видно, насколько быстро он приближается. И при этом не ждать, а срезать перекресток - просто глупо. п.с.: погода была пасмурная, "солнце" было в лицо байкеру.
+ 100500 Когда я слышу вопли "я тебя не видел", да ты и не смотрел сцуко на дорогу. Всегда надо рассчитывать скорость других тс перед тем как повернуть у них перед носом. Жаль что того упыря не камаз переехал.
Сколько лет за рулём? Я к тому, что рассуждения на уровне пацана, который вчера получил права, но уже лучше всех всё знает. В пасмурную погоду даже автомобиль не всегда на прямой можно заметить, особенно если он тёмного цвета и едет без фар или с одними только габаритными огнями - тупо сливается с асфальтом. А заметить моц в такой ситуации и того сложнее, потому что он маленький. И скорость приближения оценить у моца сложнее по той же причине. Даже включенная фара не сильно поможет, потому что светящийся ореол скрадывает очертания. И все, кто говорит, что скорость моца ничего не значит, а виноват только тот, кто совершал манёвр - вы очень сильно ошибаетесь. Всё зависит от того, имелась ли возможность объективно оценить опасность или нет. На записи чётко видно, что Форд свои полкадра до перекрёстка проезжает за 4 секунды, а моц свои полкадра - за 1 секунду! А 1 секунда - это 1 раз в зеркало посмотреть: подъезжаешь к перекрёстку, смотришь вперёд - вроде нету никого, смотришь в зеркало - вроде по встречке никто не обгоняет, смотришь опять вперёд - вроде кто-то появился, но далеко, приступаем к повороту, но понимаем, что что-то не то, как-то этот "кто-то" слишком уж до хрена быстро едет - давим на тормоз, БАЦ! Как-то так. Так что запись с регистратора очень кстати - без неё бы водитель Форда присел бы, конечно - но с записью, я думаю, или сделают обоюдку, или совсем оправдают. Надеюсь, второе. Кстати, про выезд Форда на встречку за 100500 метров до поворота - уж совсем гнилая отмаза. На записи видно, что стоит он на перекрёстке, на пунктирной разметке, а то, что срезать решил, не доезжая до середины перекрёстка, правилами не запрещено и вообще к делу не относится. З.Ы. keicy, ещё один подобный пост, про то, какие все кругом коробочники уроды, что мешают вам летать под 200 км/ч, и я перестану тебя уважать.
за рулём плотно 4 года, права 7 лет почти. Был в 3 дтп - мелких, ни одного по моей вине. Ну да это неважно - я делаю вывод, основываясь на своем небольшом опыте. Так вот: обычно, если водитель не летит, то резать поворот смысла нет. Водитель не летел, но начал сильно срезать, поэтому я думаю, что водятел ВИДЕЛ байкера, поверхностно оценил обстановку и хотел проскочить, но прежде, чем он успел оценить скорость байкера, он успел высунуть морду на встречку, а байкер успел прилететь. ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ: причина дтп - неосмотрительный маневр. Следствие зверского превышения скорости - две смерти. Если бы скорость была бы меньше вдвое, например, возможно они бы выжили. Но дтп всё равно было бы не избежать, уж слишком заблаговременно фордовод выехал на встречку.
Конечно, возбуждено уголовное дело. Ни фига себе, два трупа - и уголовку не завести? Весь вопрос в том, какое будет вынесено решение. Повторюсь, всё зависит от того, сумеет ли водитель Форда доказать, что не в состоянии был обнаружить опасность. И скорость моца тут имеет наипервейшее значение.
Судя по скринам скорость моца под сто сорок. Да, на машине должен был его заметить и пропустить. Теоритически. С другой стороны, хруст сам сделал все, чтоб постучаться в врата рая, или куда там он попал, учитывая что утащил за собой девушку. Возможно когда нибудь до людей дойдет, что нарушая правила ДД требовать их соблюдения от других участников верх идиотизма. Судя по этой дискуссии, произойдет это не скоро. И наивные призывы: Соблюдайте правила, чтоб мы могли на них "класть" - доставляют сказочно Герой одного фильма однажды сказал: ......Научись причины всех своих проблем в себе находить, глядишь — и проблем меньше станет…(с) С год назад был момент, когда ночью позвонил друг и попросил приехать. Он с семьей отдыхал в подмосковном ДО, где у него возник серьезный конфликт с зверьем. От щелчка до минки, в крайнем левом по мкаду, шел выкручивая максималку, т.е. хорошо за двести. Пару раз были моменты, когда машины выезжали передо мной. Учитывая разницу в скорости, для меня они практически стояли. Когда не было возможности обойти, приходилось оттормаживаться. Так вот, у меня ни разу не возникло мысли типа: Вот осел слепой. Отлично понимал, они едут по правилам, я конкретно нарушаю. Значит вся ответственность на мне.
Да ничего это не значит. Если бы он летел и резал поворот - тогда да, хотел проскочить. А если не летел и захотел срезать, то тут миллион причин можно придумать. Водила Форда просто хотел повернуть - ну откуда он мог предположить, что моц проедет то же расстояние, что и он, в 4 (!) раза быстрее?
Не спец определять скорость по скринам, но сам езжу 140 по трассе (каюсь, грешен ). Так вот, по моим личным ощущениям там поболее 140 будет. И намного. Могу ошибаться, конечно. Из машины и со стороны скорость по-разному ощущается.
Я тупо взял у дочери из стола линейку. Замерил длинну попугая машины, принял ее за три метра и затем прикинул, сколько попугаев машин хруст пролетел за одну секунду. Благо на планшете это делать удобно. У меня вышло как то так. На истину в последней инстанции не претендую.