Не-а, форд бы доехал лишь до середины перекрестка. И было бы дтп, разве что если бы мотоцикл не оттормозился в ноль. Но трупов скорее всего не было бы. Еще раз говорю - если смотришь, но не видишь - пора к окулисту. Я уже приводил пример про горьковку в районе поворота на город электрогорск, где утром в сухую погоду скорость левого ряда достигает порой 180 кмч, а в среднем это 140. И при маневрах всех видно!! Просто что бы увидеть, нужно смотреть. А если ты не смотришь или не видишь, то тогда нужно потом будет пердеть на форумах что это не ты слепой, а это мотоцикл слишком бысто ехал, что бы успеть предоставить тебе преимущество там, где он этого делать не обязан. Вот баяню: тут тоже вина байкера 100% ??? Ситуация один-в-один. Спойлер: видео, смотреть с 0.20 http://www.youtube.com/watch?v=78CpqPJ4VqU
Ты когда дорогу переходишь по зебре или на зеленый машинам,которые нарушают дорогу уступаешь? Или под колеса бросаешься?Ты же прав!
Ты не понял, вопрос стоит немножко по-другому: переходя дорогу по пешеходному переходу, ты сперва убеждаешься, что водители тебя видят и пропускают? Или мчишься со всех ног через проезжую часть и кидаешься под колёса машинам, которые в этот момент проезжают через пешеходный переход? О чём и речь - формально водитель обязан тебя пропустить, но реально, когда ты только что был на тротуаре, а секунду спустя уже на середине дороги, есть у него возможность тебя вовремя заметить и остановить машину? Или всё же будет считаться, что ты сам бросился ему под колёса?
Кому будет нужна твоя правота?Твоим родным,близким,тебе в конце концов? Дима хоть на секунду задумался,что он не один едет?Дима самоубийца.Убийцей кто его засталял быть? Тут выше есть ролик про пешика и ауди мигалкой.Я там очень сильно ставлю под сомнение нормальсть пешика,хотя формально он прав.
Плюс ко всему.Стоит задуматься.почему велосепедист должен катить велик по пешиходному переходу,а не вылетать на нем из-за кустов.
Я бы сказал почти один в один. Тока моцик с горки едет, а как говорилось выше "цвет асфальта и т.д."... И это в правое зеркало в которое водятел смотрит лишь секунду убеждаясь что его никто не режет, никто не перестраивается, он никого не цепляет, убеждается в безопастности своего манёвра. Или мне туда постоянно смотреть выцеливая двухколёсных? Пост "быстрому". Я как водятел не обязан высматривать пулю несущуюся между рядов. Я должен убедиться в безопасности манёвра. Я не могу увидеть пулю. Пуля не выбирает, пуля убивает. Катаетесь по правилам и все вас увидят вовремя. З.ы. Вижу Гелик завешанный ксеноном. З.з.ы А вообще то классно получается. Все инциденты связанные с превышением скорости моциками они пытаются переложить на водятлов. Только почему то не указывают, что мот это тоже ТС, а значит и повышенная опасность. И эта, в моцике вроде нет ремней безопасности (а в данном случае не дали бы пилоту далеко вылететь, не говоря о пассажирке взлететь на высоту 3-х этажного дома), которые в 70% более или менее спасают жизнь, нет каркаса который обеспечивает более менее сохраность сидящих, не испытаний на аварийность У моциков ни кокпита, лишь минимальная защита дятла, которая "типа" сохранит важные человеческие органы. Флудить по этой теме можно много. Но только от Кейси я услышал верное - от мозгов зависит. Ну а если нет мозгов, хочется адреналину, безопасного - иди катайся на треке или с моста прыгни на резинке. Сам сдохнешь - сам виноват, и простых смертных за собой не утянешь. Если чо,то ПДД для всех написаны кровью, и для водятлов коробок и для водятлов двух колёс. Для тех кто постоянно нарушает превышая скоростной режим и по обочине и для тех кто на "полшишечки". Не нарушайте и обсуждать/осуждать будет нечего/некого.
А что, уже отменен пункт Правил, что водитель соблюдающий ПДД вправе ожидать это и от других? Это я к тому, что если я еду по городу не более 60, то должен ли я заботиться о тех, кто валит 120-140?
В современной редакции ПДД пункт про ожидания не прописан))) На дороге ты не обязан ни о ком заботиться, а должен только соблюдать ПДД, но если такой летун в тебя приедет и формально ты будешь прав тебе от этого легче станет?)
Ну так у них если размечено три полосы, то и едут по трём полосам. У нас там где 3 размечено, сделают 5, плюс в два ряда по обочине прут.... Куда расступаться-то?... Все ж спешат, всем же нужнее!!!
Было. В Россие так же пропускают, сам пропускаю, да и то по встречке катают. просто никто не знает кто там едет, больной или опаздывающий/чинуш/дочка/сын. Один раз уходя "бодро" от такой попал в аварию зимой.. НАдеюс не просто так хоть уступил.