Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (3)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 18 фев 2013.

1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    всё верно ты говоришь, только вот подъезжая к пешеходному переходу, ты давишь на газ, резая при этом перекрестки, спеша проскочить "опасное место"?? Дело в том, что пешеход может остановиться за секунду, а мотоцикл даже с 60 кмч - нет, тормозной путь огромен. И водитель это должен учитывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #4282 QuikkSilver, 9 июл 2013
    Последнее редактирование: 9 июл 2013
    Фото ночью с мобилки - кайф, оно реально передает всю картинку, которую видит глаз. Ты бы в дождик ночью встречку сфоткал трясущимися руками и потом мы бы все убедились, как не видно пешеходов на переходе и что они все будут виноваты в случае дтп и мы все поохаем "я че, должен ехать их высматривать??".

Да и в ситуации с мото:
    - дело происходит днем
    - мотоцикл едет один-единственный
    - смотрины по зеркалам ни при чем, он едет НАВСТРЕЧУ

п.с.: бочка б3 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    С 60, думаю что метров за 10-15 остановится)))

4. binder

binder Участник форума

21 май 2007
    191
    Ауди 100
    Послушай ты на мотоцикле ездил когда нибудь? Не на "макаке" и не на "газульке":D

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    почти 30 метров с учетом реакции

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Это что за мопеды? Я про современные мотоциклы. Даже машина весом 1500-2000 кг останавливается с сотни за 35-40 метров, а тут мот весом 300 кг с 90 за 40

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #4287 QuikkSilver, 9 июл 2013
    Это не имеет значения. Я и на "макаке", как ты выразился, прекрасно ощущаю всю дерьмовость дорожной обстановки. И совсем недавно ездил по маршруту 20км от мкад по носовихе -> ВДНХ, затем обратно. Минуя МКАД и ТТК, разумеется. И прекрасно замечал, как меня режут, щемят, не пропускают при моем преимуществе(я же маленький, а машины то у всех большие), не замечают не хотят замечать при выезде с прилегающих территорий, а ведь я еду в правой части полосы и всегда с ближним, да и скутер быстро остановить с 70-80 дело непростое, особенно учитывая песочные края дороги.

Я за свой маршрут мог легко попасть в дтп 3-4, при этом я даже формально не был бы в них виноват. Но меня же "не видно". Я ведь тоже лечу, пусть 60-70-80, но при дтп все это тоже будут называть "низко летел"

8. binder

binder Участник форума

21 май 2007
    191
    Ауди 100
    Картинка из журнала "за рулем":D
    Тормозят ногами по земле!

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
  10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Это как относится к тому случаю?

11. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    это относится к твоей остановке на мотоцикле за 10 метров с 60 кмч.

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #4292 Полдевятого, 9 июл 2013
    Скорости у мотоцикла и пешехода разные, время "торможения" и "тормозные пути" тоже разные, но и расстояния, о которых мы говорим, тоже разные. Так что аналогия вполне подходит. То же самое - Форд сбросил скорость перед перекрёстком, как сбрасывает любой нормальный водитель перед пешеходным переходом, однако если пешеход дурак, то он и об стоячую машину с разгону голову расшибёт, а потом будет кричать, что это, наоборот, на него наехали и не пропустили по ПДД, хотя даже при всём желании "пропустить", невозможно спрогнозировать заранее появление подобных идиотов на дороге.

13. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    На первом видео мокрая дорога и неизвестная скорость в начале торможения. На втором неизвестно расстояние, которое авто преодолело после начала торможения, да и скорость его точно не известна, хотя встал он достаточно быстро, секунды за 2.

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    1 секунда при 50 кмч это 13 метров. Вот тебе и 10 метров с 60.

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Ты как то странно считаешь торможение. С 60-ти он тормозит лишь мгновение в начале торможения, а дальше его скорость падает, причем быстро)))

16. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #4296 QuikkSilver, 9 июл 2013
    ты достал. Вот с мото.ру часть текста. Если есть желание прочесть полностью или оспорить это, основываясь на математических расчетах - дам ссылку. Умник, блин.

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.352
    Q7 3.0 TDI
    пуля - дура... в большинстве случаев, получается, что дурак!)))

18. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Опять та же песня...одно видео, 5 листов обсуждений..видео давайте

19. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Если видишь, что не прав, не надо психовать, можно просто согласиться)))
    Вот данные по "суперсовременному" байку Иж Планета Спорт:
    Взято от сюда.

20. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Тема называется "Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах". Где оно, это видео? Один флуд на тему кто прав, а кто виноват.