всё верно ты говоришь, только вот подъезжая к пешеходному переходу, ты давишь на газ, резая при этом перекрестки, спеша проскочить "опасное место"?? Дело в том, что пешеход может остановиться за секунду, а мотоцикл даже с 60 кмч - нет, тормозной путь огромен. И водитель это должен учитывать.
Фото ночью с мобилки - кайф, оно реально передает всю картинку, которую видит глаз. Ты бы в дождик ночью встречку сфоткал трясущимися руками и потом мы бы все убедились, как не видно пешеходов на переходе и что они все будут виноваты в случае дтп и мы все поохаем "я че, должен ехать их высматривать??". Да и в ситуации с мото: - дело происходит днем - мотоцикл едет один-единственный - смотрины по зеркалам ни при чем, он едет НАВСТРЕЧУ п.с.: бочка б3 ?
Это что за мопеды? Я про современные мотоциклы. Даже машина весом 1500-2000 кг останавливается с сотни за 35-40 метров, а тут мот весом 300 кг с 90 за 40
Это не имеет значения. Я и на "макаке", как ты выразился, прекрасно ощущаю всю дерьмовость дорожной обстановки. И совсем недавно ездил по маршруту 20км от мкад по носовихе -> ВДНХ, затем обратно. Минуя МКАД и ТТК, разумеется. И прекрасно замечал, как меня режут, щемят, не пропускают при моем преимуществе(я же маленький, а машины то у всех большие), не замечают не хотят замечать при выезде с прилегающих территорий, а ведь я еду в правой части полосы и всегда с ближним, да и скутер быстро остановить с 70-80 дело непростое, особенно учитывая песочные края дороги. Я за свой маршрут мог легко попасть в дтп 3-4, при этом я даже формально не был бы в них виноват. Но меня же "не видно". Я ведь тоже лечу, пусть 60-70-80, но при дтп все это тоже будут называть "низко летел"
Скорости у мотоцикла и пешехода разные, время "торможения" и "тормозные пути" тоже разные, но и расстояния, о которых мы говорим, тоже разные. Так что аналогия вполне подходит. То же самое - Форд сбросил скорость перед перекрёстком, как сбрасывает любой нормальный водитель перед пешеходным переходом, однако если пешеход дурак, то он и об стоячую машину с разгону голову расшибёт, а потом будет кричать, что это, наоборот, на него наехали и не пропустили по ПДД, хотя даже при всём желании "пропустить", невозможно спрогнозировать заранее появление подобных идиотов на дороге.
На первом видео мокрая дорога и неизвестная скорость в начале торможения. На втором неизвестно расстояние, которое авто преодолело после начала торможения, да и скорость его точно не известна, хотя встал он достаточно быстро, секунды за 2.
Ты как то странно считаешь торможение. С 60-ти он тормозит лишь мгновение в начале торможения, а дальше его скорость падает, причем быстро)))
ты достал. Вот с мото.ру часть текста. Если есть желание прочесть полностью или оспорить это, основываясь на математических расчетах - дам ссылку. Умник, блин.
Если видишь, что не прав, не надо психовать, можно просто согласиться))) Вот данные по "суперсовременному" байку Иж Планета Спорт: Взято от сюда.
Тема называется "Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах". Где оно, это видео? Один флуд на тему кто прав, а кто виноват.