Вернусь на секунду к ролику, где мужик с праворульки неплохо накидал в голову борзому пареньку из субары: 1 - считается ли это дтп со всеми вытекающими для сваливших с места происшествия(лишение прав)? 2 - если тот, кому надавали, вызовет ментов и напишет заяву на нападавшего(атакой-оборонявшегося), то что грозит дяде из праворульки?
1. Столкновения не было, значит не ДТП 2. На видео видно, что первым драку начал чел из черного авто, ну которому наваляли... Сам на себя я надеюсь ему хватит мозгов не писать заяву. А дядька из правльрулки - оборонялся.
с первым уже сам разобрался, дтп действительно нет, но вот по второму - когда нападавший уже давно лежал и не нападал, а "обороняющийся" нанес ему порядка 10-15 ударов в голову, потом воротился и еще 5 раз всёк - это всё оборона или за это можно привлечь по хулиганке? Сейчас посчитал - уже лежачему "нападающему" нанес 15 ударов в голову. Потом отвлекся на теток, потом еще 3 крепких удара, хотя уже после 15 ударов лежачий не двигался вообще. Это вроде уже подпадает под хулиганку, да? Да и начало драки тоже не за тем, кто выбегал из субары, а за тем, кто праворулькой управлял.
а ты вообще решил не мыслить - это сильно хуже. налог на л.с. гораздо менее адекватен, чем на чермет.
На работе смотрел к сожалению без звука .... Тот который подрезал и остановил праворульку - ничего там не угрожал??? Может он кричал, что всех сейчас зарежет?! А у регика в состоянии аффекта на такие страшные слова начали дергатся руки ... и прям по голове ... Это еще хорошо, что у регика небыло оружия в руках ....
С такой логикой нужно было еще и машину поджигать=) Или это слишком?)) Вроде как в УК уже прописано, что слишком, а что поделом. Так вот тут явно слишком. Так вот я и хочу узнать, основываясь на практике подобных случаев: насколько серьезная ответственность грозит избивающему? Просто деньгами отделается или налетит на срок условный/реальный?
посмотрел еще раз .... (опять без звука .... работа блин) водила темного авто - подрезал, вынудил остановиться, когда регик попытался уехать - размахивая руками подошел к регику, ОТКРЫЛ дверь, после чего его толкнули .... Регик неувиновен! .... Хулиганка - это если бы регику наваляли .... а так есть запись, что не он это затеял ... а в машине еще и женщина была - это к отягчающим водилы темного авто! (кстати яркий пример опасного вождения!, чуть до ДТП не довел) А то что несколько раз зарядил в бубен - так это еще может от того, что водила темного авто с него футболку стащил (мож украсть хотел?)
Ну машину поджигат ь глупо, если я правильно понимаю то за рулем сидел не тот кому насовали... Слишком или нет - а хз... Живой вроде, и ладно.
то есть если бы он лежачего забил бы до смерти, тоже был бы невиноват, это типа адекватная самооборона? Когда человек лежит без движений, а ты наносишь ему сильные удары по голове - это квалифицируется как самооборона разве??? А если останется инвалидом, то тоже ладно? Ведь живой. с такой логикой я много примеров могу привести, когда будет "ладно"
ну Мусоров надо вызвать, а лучше сразу скорую....там сотряс 100%, думаю...а это уже тяжкий вред....вопрос в чем....сколько бабла у регика, если миром то следаку+"терпиле"......а если он принципиальным окажется.... То суд...ну там ребенок и т.д. скорее всего, да плюс единственный кормилец, да плюс готов компенсировать вред, то условка, а может и исправительные работы. А тут уже на "усмотрение суда".....вон сейчас к исправительным работам "модно" стало "усматривать".... А если "Молодец Сережа" правдоруб и дебил, то на полгода на курорт....по тем же смегчающим обстаятельствам. П.С. А рег дебил, сам на себя стптью в сеть выложил. Видео если бы дело было бы послужило доказательством....а там минималка на 114.... П.П.С. Просто вхож в систему мвд по некоторым своим вопросам, в свое время братик младший настучал ППСнику по голове....за дело правдо, но пришлось коньяк его начальнику заносить........А к чему это......а вот к сему это все вопрос связей.....
а навалял регик. после стольких ударов по голове у него явно сотряс.. вот этот коммент ответил на твой вопрос:
Уснул за рулем. http://youtu.be/FB4CirtqwqQ Авария с участием автомобилей "Калина" и "Приора" на автомобильной дороге Оренбург - Акбулак около 12:30 мск. 18.07.2013
были бы мозги - было б сотрясение. думаю отделался несколькими синяками. даже административка врядли светит - нападение на регика на лицо.
Еще раз глянул видос,ну открыл он дверь....слова не сказал, а ему сразу в грудь....может он поговорить хотел...а Рег из хулиганских побужденийего избил....там несколько статей подходят....но по кол-ву ударов в голову, 119 ук рф для рега....все зависит от следака и "нормативов" по раскраваемости.