Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (3)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 18 фев 2013.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #5381 Полдевятого, 5 авг 2013
    Последнее редактирование: 5 авг 2013
    Элементарно, Ватсон. Королла выехала на середину перекрёстка, чтобы дать другим водителям, буде таковые объявятся, возможность выехать на перекрёсток, встать за ней и завершить манёвр. Встать у границы перекрёстка и не пускать на него больше никого - свинство.
    Королла ударила мот, или мот короллу - не суть важно. Причина одна - невыполнение мотом пункта 13.8 ПДД.
    Как ты заметил выше, правилами не регламентировано, сколько времени отводится на то, чтобы покинуть перекрёсток. Если даже допустить такую ситуацию, что 4 машины выехали на перекрёсток и все 4 разворачиваются, всё равно пункты 13.7 и 13.8 это не отменяет (и затором это не является). Даже если четвёртая машина выезжала на мигающий зелёный и её водитель видел, что 100% не успевает покинуть перекрёсток до красного, это не нарушение. Проезд перекрёстков регламентируется ПДД, а не только цветными лампочками. Обязан пропустить завершающего манёвр - значит, стой и жди. Твои субъективные ощущения - "долго" он разворачивается или "не долго" - тут роли не играют.
    Водитель серебристой машины не прав по другой причине. Он выехал не на зелёный, а на жёлтый, который всегда следует перед красным и является запрещающим сигналом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    границу перекрестка он пересек на зеленый, это хорошо видно.

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    И где это "хорошо видно"? Цвет светофора для направления, с которого выехала серебристая машина, вообще не просматривается, виден только светофор для регистратора, на котором загорается зелёный через секунду после того, как серебристый выехал на перекрёсток. Следовательно, в этот же момент для серебристого зажёгся красный. Следовательно, выезжал он на жёлтый, который всегда идёт перед красным и горит 2-3 секунды как минимум.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вряд ли

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Есть одно большое но- байкер по встречке пилил, и где второе видео- там по нарисованной разделительной полосе

7. dimonnn

dimonnn Новичок

24 апр 2013
    0
    b6
    Синий летчик.

http://youtu.be/XX_KvQjnPq0
    От автора;Ну вот и меня посетила печалька... :-(
    "Синий" летчик (бывший военный, пенисонер), приняв на грудь боевые 100 грамм, оседлав свой пепелац корейского происхождения марки Хьюндай Гетс, заложив крутое пике, подбил меня в правое переднее крыло.
    Немного погодя, гражданин пенсионного возраста завел свой автомобиль с целью покинуть место происшествия, но я вовремя вынул и забрал ключи, после чего, уловив подходящий момент, хотел незаметно покинуть мето ДТП пешкодралом, но снова был вовремя остановлен.
    Итог этой "битвы":
    а) в моей машине, кроме меня (был пристегнут), находились отец (сидел на переднем сидении, пристегнут) и мама (сидела по середине на заднем сиденье, пристегнута поясным ремнем). От удара мама получила ЗЧМТ и ушиб живота (ремнем надавило), мы с отцом отделались легким испугом.У машины разбит весь пластик с правой стороны (крыло, фара, бампер и т.д), свернуто набок колесо.
    б) Горе летчик не пострадал. У него выстрелила подушка, разбит бампер, бачок омывателя, фара, замят капот - в целом, машина на ходу.
    Вот из-за такого козла я теперь на неопределенный срок остался без машины в ту пору, когда нужно собирать и вывозить урожай с дачи...

8. dimonnn

dimonnn Новичок

24 апр 2013
    0
    b6
    Поздоровался!

http://youtu.be/vW1SNnmAkOE
    Не только в Челябинске живут суровые мужики.

9. Bibok

Bibok Участник форума

24 май 2012
    397
    А4/B5 1.6 96 г.
  10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    это судя по всему ясеневая-каширка. там не то что разворота - там поворотов левых нигде нет. более того: слева от регистратора ещё три ряда прямо.
    меня раздражают долбошлёпы, которые знают о изменении движения, видят кучу знаков, но продолжают поворачивать налево на красный, перегораживая всё и вся.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    #5391 LehaNAH, 5 авг 2013
    Последнее редактирование: 5 авг 2013
    там односторонее движение. если присмотришся, дальше знаки на этой "встречке" с направлением по полосам. такшо байкер пилил в левом ряду, как и положено :wink: а тойоту сжечь :hot:

там ещё два урода на встречке. один, правда пятится :)

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    речь про пост 5380

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    тоды это для Полдевятого :) у него тоже сомнения были

14. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    85-90% (если не больше - мудаки лично мне не попадались) мотобата совершенно нормальные пасаны, так что ты не прав!

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
  16. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
  17. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    А семья то - ехала на красный...!!! :cool:
    И у лихача скорость была не маленькая... Интересно - как он скрылся после такого удара... :shock:

18. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Ретировался бегством наверное.....

Интересно, все живы?:shock:

19. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    все живы... семья стояла и ждала, а к ним прилетел мерседес. Мерин не причом ехал на красный а вот крайслер даун.

20. jok40

jok40 Завсегдатай

19 июл 2011
    656
    А4/В5 1.6 ADP
    Что то я не пойму смысл фразы этой(((