Элементарно, Ватсон. Королла выехала на середину перекрёстка, чтобы дать другим водителям, буде таковые объявятся, возможность выехать на перекрёсток, встать за ней и завершить манёвр. Встать у границы перекрёстка и не пускать на него больше никого - свинство. Королла ударила мот, или мот короллу - не суть важно. Причина одна - невыполнение мотом пункта 13.8 ПДД. Как ты заметил выше, правилами не регламентировано, сколько времени отводится на то, чтобы покинуть перекрёсток. Если даже допустить такую ситуацию, что 4 машины выехали на перекрёсток и все 4 разворачиваются, всё равно пункты 13.7 и 13.8 это не отменяет (и затором это не является). Даже если четвёртая машина выезжала на мигающий зелёный и её водитель видел, что 100% не успевает покинуть перекрёсток до красного, это не нарушение. Проезд перекрёстков регламентируется ПДД, а не только цветными лампочками. Обязан пропустить завершающего манёвр - значит, стой и жди. Твои субъективные ощущения - "долго" он разворачивается или "не долго" - тут роли не играют. Водитель серебристой машины не прав по другой причине. Он выехал не на зелёный, а на жёлтый, который всегда следует перед красным и является запрещающим сигналом.
Жесть.Задавил своего пассажира.(См.Камаз на дальнем плане) http://www.youtube.com/watch?v=kpTnF2y9H4w
И где это "хорошо видно"? Цвет светофора для направления, с которого выехала серебристая машина, вообще не просматривается, виден только светофор для регистратора, на котором загорается зелёный через секунду после того, как серебристый выехал на перекрёсток. Следовательно, в этот же момент для серебристого зажёгся красный. Следовательно, выезжал он на жёлтый, который всегда идёт перед красным и горит 2-3 секунды как минимум.
Есть одно большое но- байкер по встречке пилил, и где второе видео- там по нарисованной разделительной полосе
Синий летчик. http://youtu.be/XX_KvQjnPq0 От автора;Ну вот и меня посетила печалька... :-( "Синий" летчик (бывший военный, пенисонер), приняв на грудь боевые 100 грамм, оседлав свой пепелац корейского происхождения марки Хьюндай Гетс, заложив крутое пике, подбил меня в правое переднее крыло. Немного погодя, гражданин пенсионного возраста завел свой автомобиль с целью покинуть место происшествия, но я вовремя вынул и забрал ключи, после чего, уловив подходящий момент, хотел незаметно покинуть мето ДТП пешкодралом, но снова был вовремя остановлен. Итог этой "битвы": а) в моей машине, кроме меня (был пристегнут), находились отец (сидел на переднем сидении, пристегнут) и мама (сидела по середине на заднем сиденье, пристегнута поясным ремнем). От удара мама получила ЗЧМТ и ушиб живота (ремнем надавило), мы с отцом отделались легким испугом.У машины разбит весь пластик с правой стороны (крыло, фара, бампер и т.д), свернуто набок колесо. б) Горе летчик не пострадал. У него выстрелила подушка, разбит бампер, бачок омывателя, фара, замят капот - в целом, машина на ходу. Вот из-за такого козла я теперь на неопределенный срок остался без машины в ту пору, когда нужно собирать и вывозить урожай с дачи...
это судя по всему ясеневая-каширка. там не то что разворота - там поворотов левых нигде нет. более того: слева от регистратора ещё три ряда прямо. меня раздражают долбошлёпы, которые знают о изменении движения, видят кучу знаков, но продолжают поворачивать налево на красный, перегораживая всё и вся.
там односторонее движение. если присмотришся, дальше знаки на этой "встречке" с направлением по полосам. такшо байкер пилил в левом ряду, как и положено а тойоту сжечь там ещё два урода на встречке. один, правда пятится
85-90% (если не больше - мудаки лично мне не попадались) мотобата совершенно нормальные пасаны, так что ты не прав!
не успел оттормозиться, залез между фурами http://trinixy.ru/89750-motociklist_ne_rasschital_i_vrezalsja_v_furu_26_mb.html
А семья то - ехала на красный...!!! И у лихача скорость была не маленькая... Интересно - как он скрылся после такого удара...
все живы... семья стояла и ждала, а к ним прилетел мерседес. Мерин не причом ехал на красный а вот крайслер даун.