этот самый "бестолковый" водитель единственный кто вообще видел пешика... газель не видела, но сбросить скорость перед переходом, как раз видя что долбоящур на фуре перекрыл обзор, + встречка остановилась... хотя вполне возможно, что газель не видела вообще перехода, из-за фуры... ну и пешик идиот, так бежать не глядя это тока самоубийцы делают... аккуратно голову высунул, посмотрел что там за фурой, и только потом пошел дальше...
По идее - никакого. В ПДД нет чёткого запрета двигаться по трамвайным путям вообще, а также в КоАП нет статьи за движение по трамвайным путям попутного направления.
я конечно не знаю, может меня обучали как-то по особенному.... хотя автошкола от военкомата была..... но я в таких ситуациях, когда пробка или тормозят соседние ряды при ЛЮБОМ раскладе и на ЛЮБОМ автомобиле, видя пешеходный переход подъезжаю к ниму на тормозах!!! и только после проезда опять втапливаю!!! и подъезжаю на тормозах так, чтоб быть готовым оттормозиться!!!! ну и выделенки зло
вот камаз кстати по человечески едет!!! а эти как летом херачат.... в очередной раз поражаюсь...... мозгов все меньше и меньше......