не важно что конкретно привело к дтп. мы не в америке. Ушел от удара в кювет - не справился с управлением и ничего ты не докажешь. Не было касания - не подрезал. ТАковы у нас законы. а зря, виноват будет тот, кто уходит и улетает. В данном случае газелисту мега повезло, ибо он ничего не нарушил. И даже если его найдут, он может спокойно сказать, что удара по машине не было, я даже не знал, что кого-то оказывается подрезал и как вы говорите создал аварийную ситуацию, я ехал спокойно, был уравновешен и слушал классическую музыку. и все. Ни один суд, ни один адвокат ничего не докажет. Нет у нас определения аварийная ситуация и нет критериев ее оценки. То, что к примеру у меня вызовет максимум расширение зрачков и два движения рулем и возможно одно движение правой ногой и я поеду дальше, через 5 секунд забыв о ситуации, у другого автолюбителя (новичка) может вызвать стопор, она (или он) может крутануть рулем в кювет, перепутать педали, закрыть глаза и завизжать "мама, меня убили" и т.д. Но если при этом не будет удара - досвидос, не справился с управлением. и точка.
Не правда видео является доказательством - этараз. Небыли бы видео - небыло бы разговора Мот не покидал полосу, а упал в результате торможения. Водитель козели может слушать в машине что угодно, но пдд он нарушил и авария произошла по его вине. Не увидеть мот он не мог. Даже если он слепой и глухой, то это его не оправдывает.
Алексей ты не прав, ща разложу почему доказательством чего? велкам ту автошкола. Учимся тормозить, покупаем байк с абс и в конце концов не превышаем скорость установленную правилами и не набираем ту скорость, с которой не умеем тормозить. какое правило он нарушил? хорошо, хорошо, он его видел. но он успел проехать. Столкновения же не было, значит все отлично. в конце концов нет пункта, который обязыват предполагать, что байкер может быть пугливый. слушай, я не спорю, что по сути, конечно, надо было бы догнать это газелиста в переипать ему. НО. по пдд он ничего не нарушил.
http://www.youtube.com/watch?v=dJi75hUO5Qo даже по пдд ничего не предъявишь, но вот в мусоровоз засунуть четверышника надо бы.
Водитель газели нарушил пдд 13.4, для предотвращения столкновения мотоциклист применил экстренное торможение, в результате чего вылетел за пределы занимаемой полосы, в результате чего произошло столкновение с легковым а/м, движущимся в попутном направлении. Примерно так опишут в группе разбора. Абс тут не при чём - у нас даже не на всех машинах его устанавливают. Если покрытие неоднородное и есть колейность, то и абс может не спасти. Спасает соблюдение пдд. По видео мот ничего не нарушил.
Нету. Это термин результата нарушения пдд. И он сюда не подходит. Вот если б байер не убрался, то было бы создание аварийной ситуации и газелисту штраф. А так газелистов штраф, ремонт железа и лишение.
почему ты считаешь, что данное правило нарушено? столконовение было? нет. ИЛи ты считаешь, что должен пропускать всех, в том числе и движущихся за 500 м от тебя, но которых ты видешь? это называется не справился с управлением. Не умеешь ездить - сиди дома и ходи пешком. столконовение произошло в результате того, что мот не справился с управлением, в простонаречии "перетормозил" и вылетел из занимаемой полосы. именно так опишут в группе разбора. это был лишь совет виновнику дтп о том, как в будущем избегать подобных ситуаций, коли не умеешь тормозить без абс. не будем устраивать срач на эту тему. Я бы посмотрел как мот без абс остановится на любом покрытии, чем с абс. Жаль нет таких видео. вот с этим я согласен. мот не справился с управлением, в результате чего совершил столкновение с автомобилем, движущемся во встречном напрвалении.
нет. Белое - это белое. Есть запись с камеры, на которой видно, что если б мото не оттормозился, то убрался бы в газель. Заканчивай домысливать. на видео с крутящимся тазом тоже виноват не таз, а водитель кроссовера, хотя контакта небыло, а у таза небыло абс.
скорее всего четверошник не видел светофора и вместе с соседями, которым направо зеленая стрелка загорелась поехал прямо. Да, его должны наказать за проезд на красный. Но в дтп он не участвовал.
Мне кажется, что на видео с Газелью и Мото, у мото просто заклинило заднее колесо. Есть желающие опровергнуть?
Тут, кстати, раде ситуация. Причиной послужил выезд упыря на красный. «не справился с управлением» пишут, если нет доказательств, что кто-то этому управлению помешал.
не справился с управлением пишут всегда, когда нет столкновения с тем, кто помешал. как правильно заметил димидрол, у мота (кк и у форда белого) могло заклинить заднее колесо. И хрен че докажешь. Алексей, еще раз. ДТП в последнем ролике между фордом и стояшим на против авто. ВСЕ. Других участников дтп тут нет! и причиной этого дтп является то, что необладая навыками резкого торможения форд разогнался до скорости, с которой не смог (при возникновении опасности) справиться, как следствие, он выскочил на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим авто. Не просто так менты всегда говорят "бить, а не объезжать". иначе будешь виноват!!
Постоянно на этом перекрёстке бьются, повороты с 2-3х рядов и проезды на красный, вчера тоже две машины на газоне сильно помятые с вызовом мчс (((