моцык увидев что влетит в жузель, с вероятным летальным исходом, предпринял единственное правильное решение, завалить мот на бок. я у знакомого байкера спрашивал, он сказал так поступают профи. лучше свалить мот на бок, чем въехать и разложиться.
не надо додумывать. доказательства на экране они прекрасно прокатывают в суде. есть правоприменительная практика и причинноследственная связь. это не я решил - это Верховный Суд решил http://www.asn-news.ru/news/32106
вот еслибы убрался в газель, то тада да, виновата газель, а так все маневры на риск и страх маневровщика...
Там слегка другая ситуация. Полностью согласен со Zlodey. Нет контакта, нет второго участника ДТП, всё остальное - "не справился с управлением". Проходили
ничего ты не докажешь вот сомтри. два случая. Один раз за рулем профи, шумахер, алонсо и все иже с ними. Инструктор по контраварийной подготовке от бога и до мозга костей. Попадает в подобную ситуацию, когда либо бить газель, либо пытаться уйти. Но физику не обманешь, естественно он пытается уйти, у него не получается и он впиливается в другой авто. И вторая ситуация. За рулем истеричка "меня машина убила". Перед ней на скорости 100 км/ч в поток вклинивается ржавое ведро со скорость 70 км/ч. Расстояние до "объекта" метров 50. поток плотный. Перестраиваться некуда. Любой нормальный водитель кладет ногу напедаль тормоза и чере 5 секунд забывает о происшествии. Но наша истеричка дергает руль влево, бьет по тормозу (все на автомате) и с собой забирает пару машин на встречку, там мясо, крочища и т.д. Так вот оба эти варианты идентичны со стороны пдд и судов. Расценены они будут одинакого. Уж поверь. А то так дойдет до того, что в машине кто-нибудь анекдот расскажет и будет виноват в дтп, ют..к. водитель расхохотался.
я согласен. Но заплатит он за это правильное решение виновностью в дтп. Если б как обычный упоротый байкер себя повёл, то вх...рился бы в газель., был бы прав, но мертв. "Из двух зол" как говориться. Но первопричиной опять же стало его неправильно выбраная скорость. Любой водитель обязан полностью контролировать свой авто на выбраной скорости с учетом погодных и других условий (недоспал, переел, поругался и т.д.). в представленых выше случаях вариант только один, как на втором ролике догонять газель (или четверку) и пиз...ть, только в любом случае, даже если отп..ный водитель придет в полицию и скажет "я виноват", его наказть не смогут, ибо ни одна страховка не будет платить за дтп, в котором не участвовал застрахованый автомобиль.
там ничего не надо доказывать. есть видеосвидетельство в обоих случаях. дтп не состоит в причинно-следственной связи с нарушением пункта 8.1 водителем форда или мото, потому что дтп произошло бы в любом случае - у водителя не было тех.возможности его избежать. Зато был выбор - с пострадавшими либо без, и водитель сделал этот выбор, руководствуясь пунктом: 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. кроме того, не сомневаюсь, что водитель форда, поворачивая (или не поворачивая, а в силу разных сцепных свойств на колёсах) руль, не снимал ноги с тормоза, выполняя требования пункта 10.1. а мото вообще аш задницей тормозил. т.е. мото и форд правил не нарушали на дороге были автомобили газель и таз, водители которых нарушили правила проезда перекрестка, и вот ЭТО нарушение уже состоит в 100% причинно-следственной связи с дтп. если не будет доказано значительное превышение скорости мото и форда, что маловероятно, т.к. они окончательно остановились о препятствие.
Если ваш автомобиль столкнулся с другой машиной по вине третьего участника движения, то возмещать весь ущерб должен виновник ДТП. Отсутствие контакта между его и вашей машинами не меняет дела, решил Верховный суд. Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/32106#ixzz2bwW2ISrr
Краснодарский регион - там половина таких ездит .... стоять в пробке то ли религия не позволяет, то ли отсутствие серого вещества ...
На самом деле спор бесполезен, т.к. закон у нас, что дышло - куда повернул, туда и вышло. В один раз гайцы могут рассудить так, в другой - эдак. Я лично за то, чтобы "нагнули" водилу Газели, хотя хруст здесь, как обычно, в своём репертуаре - дубасит, вылупив глаза и нисколько не думая о том, что он будет делать при возникновении мало-мальски опасной ситуации. Но практика подобных случаев показывает (даже на нашем форуме примеров полно), что с 90% верояностью "оплачивать банкет" будет мотоциклист, т.к. касания не было - следовательно, и установить степень вины не представляется возможным. Ибо как уже правильно писали до меня: одного подрезали - пара движений рулём/педалями и проблемы нет, другого подрезали - собрал весь соседний ряд. Случай из личной практики: мне в левую бочину прилетела девятка со встречки. Девушка-водитель утверждала, что её тоже подрезали, даже запомнила номер, но менты сказали, что даже пробивать его не будут, ибо касания не было, следов на кузове нет - они завтра придут к владельцу, а он скажет, что никого не "резал" и вообще из дома не выходил. А номер якобы можно с любой машины "срисовать". Короче, девчонке лишение светило, но омазали кое-как, подправив схему ДТП, будто она не выехала на встречку через сплошную, а совершала левый поворот на перекрёстке и не уступила мне дорогу. З.Ы. Видео с камеры над перекрёстком вряд ли может считаться доказательством, ибо с неё не то что номеров не видно - марку автомобиля различить затруднительно. Я, например, не поручусь на 100%, что поворачивавшая "газель" действительно была Газелью.