По "статьям" штрафуют и прав лишают. А виновным в ДТП признают по ПДД. Если вы перестраиваетесь перед кем-то и резко тормозите, это равносильно тому, что вы своим перестроением создали ему помеху. Ибо налицо причинно-следственная связь - именно водитель перестраивающейся машины своим перестроением сократил дистанцию, а не тот, кто ехал прямо. Вспоминаем ПДД: То есть если вы перестраиваетесь и вынуждаете другого участника притормозить хотя бы даже на 1 км/ч, чтобы увеличить дистанцию между вами - вы уже создаёте помеху. А если этот другой участник не успевает увеличить дистанцию и приезжает вам в зад, потому что вы резко затормозили - вина ваша в ДТП 100%, в полном соответствии с пунктом ПДД
т.е. по этому пункту (резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия) признают виновным того,кто остановился на светофоре(ваз),или увидел(к примеру)огромную яму(хонда)и стал тормозить?
только оштрафуют скорее всего уже вот по этому: Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4304 © КонсультантПлюс, 1992-2014
Предлогаю вам встречу я буду на ГАЗоне вы на своей, вы передо мной резко перестроитесь и будете тормозить резко, а я без тормозов въеду вам в зад естественно у мну регистратор пишет сразу узнаем что как и почему и по каким статьям ибо далее диалог бессмыслен....
Вот-вот. Что то мне этот разговор начинает напоминать сцену из киножурнала ЕРАЛАШ про две не пересекающиеся прямые
По-моему, самое прямое. Перестроение перед кем-то с последующим торможением. Или я что-то упустил, и вы какую-то другую ситуацию обсуждаете?
Блажен, кто верует. Однако истину установить как вам уже предлагали помогут видеорегистратор и эксперемент
В данной связке (перестроение с нарушением и торможение) - это одно и то же. Создал помеху тот, кто перестраивался. Уменьшил дистанцию до небезопасной тот, кто перестраивался. Тормозил тот, кто перестраивался. => Виноват в ДТП тот, кто перестраивался и тормозил.