+100500... в пятницу вечером покатил в район Бронниц... после них на А107 - пробка несколько километров, авто лезут в два ряда где нарисован один, и еще один ряд - гадкие обочечники... причина - переезд... закрывается за полчаса до поезда и открывается через полчаса... скорая со всей светомузыкой пробивалась по встречной обочине... в другую сторону - такая же пробка... пипец... потому что они строят себе коттеджи вместо эстакад... во, все правильно сделал... недавно в пробке видел, фура сместилась правее и перекрыла проезд по обочине... а то ездят всякие дибилы, пылят... ну не все же авто простаивать в многочасовых пробках из-за поездов... нехай и поезда постоят...
у нас на можайке подобная авария в том году была. шлакбаум был открыт, ехала липестричка, и машины в кучу собрала. хотя меня удивляет другое. при пересечении ж/д перееезда водятел должен убедится в безопасности пересечения. но увы, это как и с пешеходами на переходе. у людей как будто шоры на глазах...
Как чотко минусанул машинку, не задев остальных.... судя по шлагбауму, автоматика не сработала? И как можно не увидеть /почувствовать поезд? Это же не Thalys бесшумный, от нашего земля ходуном ходит....
в данном случае в Щербинке - вообщем да. и повезло, что один был и жив остался. и вина РЖД есть одно НО 15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины). я вчера проехал 8 переездов и не пялился на шлагбаум, а вертел башкой нет ли поезда. это как про пешеходов, которые при выключенном светофоре прут под колёса: водитель виноват, но живее от этого пешик не становится.
чето дешево как то... хотя я не в курсе цен повторю, мало кто ожидает такой подставы - все признаки (шлагбаум, светофор, поток) разрешают ехать спокойно... конечно, повернуть голову полезно, но это же очень сложно, шея треснет, голова отвалится... про телефоны - согласен, задолбали лохи с телефонами у уха... на днях видел бентли такую... неужто гарнитура дороже? при этом ладно бы ехали прямо, ровно, аккуратно... так еще и лезут черти как...
а по сторонам посмотреть, не? я с тех пор как получил права, только так и пересекаю переезды. подъехал, бошка влево-право. а уж потом на светофор, и вперед. уж не увидеть приближайщийся поезд, который наверняга свистел так что птицы обсирались на ветках, это надо или по телефону трепаться или музон громыхал..
Переход улицы Попова разрешён. http://youtu.be/vasoT3JPU1QНа улице Попова в г. Белгороде (автор быстро перевернёт телефон в правильное положение)
еще одно подтверждение того, что куриц своих надо сразу осаживать, как молодых, так и старых. полюбому лысый и лесопедист добазарились бы
Вот как выкидывают водителей в Абакане http://www.yapfiles.ru/show/681929/5249accca0030b0bf5ef2285cee638fe.flv.html