полный мудак! тетрадочки начал собирать вместо того, чтоб ее самочувствием побеспокоиться. Хоть и стоит на ногах - это от шока, без травм такие полёты не обходятся.
Мудак то мудак, но на фига останавливаться и пропускать человека посреди дороги, этого я никогда не пойму. Учитывая невнимательность большинства пешиков и вот таких, летающих по встречке - это 100% предпосылка к ДТП.
Вообще то для перехода дорог существуют пешеходные переходы , даже при переходе на которых желательно смотреть по сторонам , и сбивший - не думаю что * летел * более 60 , если и более , то ненамного , а переход был рядышком . В следующий раз башкой по сторонам вертеть будет .
Есть такая поговорка:Не смотри на попы,а смотри на "стопы".Садясь за руль надо как раз башкой водителю и "вертеть"(соображать),а не лететь безбашенно под кайфом от вкоряченного саба.Останавливается впереди едущий авто,только вот такой безбашенный не догоняет,что это не спроста Вот тебе и переход,только результат тот же http://www.youtube.com/watch?v=yMj9wIzuTTo#t=32
Переход то переход , только небольшой нюанс присутствует ! Когда велосипед катят - это пешеход , а когда на нём едут - это ТС . Ситуация спорная и далеко не однозначная . Примерно как со скутером , ( не знаю как сейчас с правилами , изменили или нет ) а раньше - движение только в правом ряду , и никаких поворотов налево , нуно повернуть налево - доезжаешь до перехода , спешиваешься , переводишь , и далее езжай . Вот те и результат ! Неважно - пешеход , велосипедист или ..... Вылез на проезжую часть - ознакомься предварительно с правилами , хотя бы в рамках своего статуса ! Я как то видел как на авто разворачивался на пешеходном переходе ( через островок безопасности ) пешеходам горел зелёный , его тоже считать пешеходом ? PS . Про оттормаживание впереди идущего согласен , а вот про * безбашенно под кайфом от вкоряченного саба* из ролика этого не видно ( способностями экстрасенса не обладаю ) . И водителю надо следить за дорогой и обстановкой , а не башкой вертеть .
Аааа,ну по твоему та девчёнка с тетрадками и этот пацан на велике сами виноваты? А два дебила не смотрящих на дорогу невиновны? Один вещички в пакет собирает,другой на ноги ставит,может хотел пацану ещё пинка дать,что бы не притворялся?
А по твоему не виноваты ? Обоюдка ! Чё вы к этим тетрадкам прицепились ? Водила тоже в шоке , я не думаю что он каждый день сбивает пешиков и для него всё привычно . А переходы для кого делают ? и для чего , Идёт как по бульвару прогуливается . В обоих роликах нарушение ПДД пешеходами , и НЕВИНОВАТЫ , а водилы дебилы .
Про девочку: 1) висит знак, предупреждающий о перебегающих детях; 2) переход начинается и заканчивается, не побоюсь этого слова, в говне. Девочка переходит там, где это можно делать, не утонув в дерьмище. Знак 1 + знак 2 + остановившееся ТС без правого поворотника. Какие нах еще должны быть сигналы к тому что нех нестись по встречке? Про мальчика: конечно. 3 ряда из 4х остановились, т.к. лохи и не знают что пацан на велике это ТС а не пешеход. И тока юридически подкованный чувак в правом ряду знает что он прав. Только не видно что он от этого счастлив.
Если человек глядя на чёрное говорит - белое , ему ничего не объяснить . Разницы по состоянию *говна * да никакой , а про пяток щербинок на переходе умолчал , не увидел , о них тоже можно сподкнуться . И зачем глухой девочке , с закостенелой шеей , мозгами и интилектом курицы ( на проезжей части свистит резина , а она и ухом не повела ) тетрадки , дома сидеть надо , лечить недуги . Объясните мне бестолковому , как при обоюдном нарушении ПДД пешики правы , а водители виновны ? или правила поменяли , кому больнее тот и прав ?
Еще раз: знак, предупреждающий о перебегающих детях ОРЕТ водителю что на дороге могут быть глухие дети с закостенелой шеей, мозгами и интеллектом курицы, которые плохо ходят и спотыкаются на щербинках на асфальте. А авто, остановившееся на ровном месте, наверно подстегивает сзади едущих водятлов втопить посильнее и прожарить под сотку по встречке?
Ты забыл написать что знак * Пешеходный переход * там лишний , его по ошибке поставили и убрать забыли ! И девочка согласно знаку должна бежать , а не ползти как черепаха .
какая обоюдка? Бог с тобой. регик оттормозился на своей полосе. торопыга обгонял по встречной. и вот результат....
да, их вина 100%. С тетрадками переходила не по пешеходному переходу. А если в зоне видимости есть пешеходный переход, то надо по нему переходить. Если в зоне видимости нет пешеходного перехода, то можно переходить где угодно, но преимущества у пешехода нет. Если переходишь в неположенном месте и сбит, то вина должна быть полностью на пешеходе. И на велике тоже. Велосипед едет быстрее пешехода, лень было спешиться, вот и отхватил. Родители обоих этих детей должны были бы объяснить своим детям, как на дороге себя вести.
Мало того. Отхватить немалый штраф. И оплатить ремонт поврежденных ТС и лечение пострадавших водителей (если они есть). Лишь в таком случае кегли начнут пользоваться головой, кроме накладывания туда еды. Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk