только я не догоняю, почему водила должен чтото оплачивать? Из близких знакомцев было два наезда! Один с летальным - пацан ломанулся перебегать дорогу в неположенном месте. Так родителей обязали восстановить машину! Знакомец отказался от восстановления, типа у родителей и так горе! Второй случай - менее печальный. Кегля жива осталась! Знакомец сделал все по каске, а потом каска с этого обдолбыша все через суд собрала. И в первом и во втором случае виновниками были пешеходы, поэтому ну кому никаких выплат!
Я так понимаю что оплачивает , пока неизвестно кто виноват , а когда всё устаканится , водиле возвращают ущерб причинённый водиле и то что он выплатил пострадавшему , а если пешик прав , то лечение оплачивает страховая .
не в этой стране. Автомобиль -- средство повышенной опасности, соответственно водитель всегда будет виновен, даже если он не нарушал ПДД, а пострадавший нарушал. Как там в ПДД было, "если не докажет, что это было умыслом потерпевшего или следствием непреодолимой силы" или как-то так. Возможно ещё от судьи зависит, но случаи, когда осуждали невиновных водителей по уголовной статье, были
Надо убрать это бредятину про средство повышенной опасности. Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk
Дебил №1 сбил ребёнка на встречке.Виноват 200%.Это на раз решит любой суд.Дебил попал как минимум на лечение. Дебил №2 ещё хуже-на самом переходе.Приговор тот же. И не забывайте что это ДЕТИ,как минимум невнимательность,как максимум воспитание. Если подобное случись с вашими близкими(не дай Бог),вы по другому заговорите.
Причём тут встречка? там что, запрещён обгон? На самом деле ситуация тут в том, что если бы рег остановился перед пешеходным переходом, то тут водитель, его обгоняющий, просёк бы, что он пропускает пешехода, а так ситуация ну совсем не очевидна для водителя. плохо там видно, если он был на велике, когда его сбили, то он виноват по ПДД. Ок, вина не детей, а родителей. Как я и сказал, родителям надо было детям объяснять, как на дороге себя вести Я так же могу сказать, типа если бы это кто-то из Ваших родственников сбил бы такого пешехода, то Вы бы по-другому заговорили. Это необъективное сравнение. К родным другое отношение во всех вопросах. А тут незнакомый мне человек сбивает незнакомого мне человека.
во тут да! если на красный какойнито олень попрется и я сделаю замечание - тупо проигнорирует и попрется дальше! а когда спрашивает мой ребенок, типа олень, ты куда прешься на красный? реакция в точности до на оборот! пипец, как четко работает!)))
а где кегля переходила дорогу? в неположенном месте, сложно было дойти 50 метров ло обозначенного перехода... на месте водилы что остановился я бы не пропускал... ибо нефиг... подал дурной пример... и девчонка была бы целее... Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk
Ну и про велик... я вижу что тот ехал на нем по переходу, что противоречит ПДД... я тоже часто (точнее, всегда) переход проезжаю, нафиг идти если можно ехать... но обеспечив безопасность себя и окружающих... Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk
как язык поворачивается назвать пострадавшую(его) кеглей? ты чё чемпион по боулингу? сложно ей было дойти,нет....какая нах разница??? её никто не оправдывает. дебилу надо было всего лишь остановиться и разуть свои глаза,куда он пёр по встречке???? Обгон является самым опасным манёвром,это в любой автошколе вбивают с первого занятия в тупые головы....
Потому что в ее пустую голову не вложили правила перехода дороги... а остановшийся авто стал невольным виновником... я не опрадываю того кто сбил, надо смотреть на дорогу в расчете на дурака... ибо мало кто тут хочет оказаться как на месте девочки, так и сбившего его водителя... кто там прав или нет, теперь не так важно, пострадали люди и железки... а все то надо было пройти 20 метров и разуть глаза... Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk