Конечно имеет подавляющее большинство 146%)))), у нас в стране не возможно передвигаться на двух колесах круглогодично.
Если коробочник не увидел мото в обоих случаях, независимо от расстояния и скорости, то в этом виноват конечно же мотоциклист. Фейспалм. Щас разве что на снегоходе [emoji3] Отправлено с моего A501 через Tapatalk
слушай, про предпоследнее видео, когда мот в столб улетает уже все всё написали. Там оба хороши. Я тебе пример приводил, когда увидели, но не заложили, что мот может как бешеный нестись. Увидели, и расстояние увидели, и поняв, что далеко и помех нет - перестроились. Или ты не перестраиваешься когда в зеркале в далеке видешь фары? А еще при этом всегда ездишь исключительно по прямой дороге. Твоя проблема в том, что ты ездишь на авто только когда не можешь ехать на мото, соответственно понятия не имеешь о нынешнем положении дел на дороге между коробчниками и хрустами. Поездий на авто летом пару неделек, думаю что нибудь в голове твоей поменяется. И да: я за зиму даже успел заскучать по твоим роликам правильной езды на мото
Я регулярно езжу летом на авто, хотя сейчас и не имею собственного. Беру у друзей. Так что о нынешнем положении дел я в курсе, и в отличие от тебя, с двух сторон, с мото и авто. Разумеется я перестраиваюсь, но при этом делаю это внимательно и аккуратно, не причиняя никому помех, независимо от количества колёс. И как у меня получается, что за 15 лет активной езды ни разу не было каких то стремных ситуаций с мото? Мне ни разу не ломали зеркала, не махали кулаками и факами. Часто вижу лишь жесты благодарности. Ну как погода позволит, выкачусь. Отправлено с моего A501 через Tapatalk
Я рад, что ТЫ так думаешь т.к. Я такого не говорил. Ибо то, что написал я ты процитировал и переврал. Для меня есть РАЗНИЦА между мото едущим со скоростью ПОТОКА и который не заметила авто и подрезала - виновник авто. И "вжопуужаленным" валящим в 2-3 раза быстрее скорости ПОТОКА которого "незаметили" - виновник мото. Если для тебя нет разницы в этих случаях, мне страшно, надеюсь ты на мото и я на авто ездим по разным дорогам....
Очень хорошо что эта разница есть для тебя. Для подбитого мотоциклиста её нет. Неважно как он ехал, его снесли. И? Отправлено с моего A501 через Tapatalk
Разница в "виновности". это как ЗАРЕЗАЛИ и ЗАРЕЗАЛСЯ. понимаешь в чем разница? Если ты едешь по ПДД и тебя по тупости/слепости подбили, ты НЕ ВИНОВАТ. НО, если летишь в 2-3 раза быстрее потока, и "понесли" САМ ВИНОВАТ и не надо перекидывать вину на то, что тебе "должны" ты САМ идешь на это.
Могу сказать про себя.24 года стажа за рулем авто и 12 лет за Мотиком. 8 раз МОТОСЕЗОН заканчивал досрочно и ни разу по своей вине.(слава Богу без серьезных последствий для здоровья). Каким бы опытным не был,если суждено попасть в ДТП,все равно попадешь!!! Давайте будем ВЕЖЛИВЕЕ и АККУРАТНЕЕ на дороге!!! Ни кто ни кому ни чего не должен,все должны соблюдать ПРАВИЛА поведения на дороге!!!
Судьба или нет, это вопрос спорный, скорее культуры вождения не хватает. А с остальным полностью согласен. Я сейчас во Франции, тут тоже обезьяны есть, но мотоциклисты на порядок дисциплинированы. Хотя, это только пригород Парижа.
В прошлом августе,меня Газелист,на ходу сбил дверью.Не я к нему в дверь въехал,а он мне в бок ей засадил!!! И СМЕХ и ГРЕХ!!!
"Культура вождения", ему тупо наплевать на всех. И к сожалению таких много. По этому, даже находясь в коробке, надо искать не только одинокую фару на горизонте, но и просчитывать неожиданные маневры других участников движения. Кто то испугался, кто то забыл, кто то тупо хамит. Это моя жизнь и здоровьё. Я объезжаю газели, стараюсь рядом не ехать с фурами, держусь вне потенциальных мертвых зон других участников дд. Особенно боюсь мотоциклистов, ибо никогда не знаешь, что он выкинет дальше. Пример, пробка. Стою на мкад в левом ряду, и с дева на скорости под сотню проноситься байк..... Там расстояние метр, бордюр.... В общем идиотов хватает, глупо искать потом виновного. Каждый должен сам заботиться о своей жизни. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Даже если кто то, например, превышает скорость, то он виноват только в этом. Если его убрал некто перестраивающийся вслепую - вина в ДТП именно того, кто перестраивался. Отправлено с моего A501 через Tapatalk
Где-то в этой же ветке (правда очень давно) был пост, когда девушка ночью поворачивала налево через многополоску (был зелёный и для неё и для встречки) и в неё влетел субарик. Виновным признали именно субарик т.к. его скорость была под 200 и дама физически не могла реально оценить ситуацию, чтобы пропустить угорелого. Считаешь решение ошибочным? Он же по ПДД всего лишь скорость превысил!
Да, читал про сие. Я не знаю статьи в ПДД РФ, где прямо указано, что если тот, кого ты обязан пропустить, едет без нарушений, в том числе скорости, то его надо пропустить. Если же нарушает, лезем перед носом. Как то ехал по свободному мкаду, свой крейсер, скользнула мысль перестроиться чуть левее, в пределах одной полосы, но что то удержало от маневра. И в ту же секунду какой то дибил на спорте пролетел явно хорошо за 200. Отправлено с моего A501 через Tapatalk