Проекция габаритов двери автомобиля находилась в междурядье, поскольку автомобиль при этом стоял на месте, то виноват мотоциклист, т.к. совершил наезд на транспортное средство стоявшее перед ним
ну это простое дело для нашего суда присяжных хотя кто то по-любому скажет: "выходя из машины, убедись в безопастности маневра"
А от куда там на 12-13 секунде на правой крайней полосе (на встречке) появляется ещё одна машина (типа калины или сандеро)?
Видимо ехала строго за той, которая была на левой полосе, вот и не попала в камеру Отправлено из моей тапаталки)
ПДД 12.7 Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
открыл дверь, виноват а по сути пилот сам себя наказал - скорость явно не была безопасной но даже если бы пилот ехал 5-10 км/ч ситуация все одно могла бы иметь место, вот только вероятнось канеш меньше
нигде в ПДД нету конкретных значений бокового интервала. Так что подгорания по поводу езды между рядов пора бы оставить. Тем более когда скутер едет в правой полосе, его машины конечно будут обгонять не выезжая в соседнюю полосу, т.е. не соблюдая тот самый неопределённый боковой интервал.
Надо было таранить этого мерса в бочину, что б разнесло его нахрен !!! У регика терпения мега много )))
Там скорее не терпение, а наличие ребенка и жены в машине. Я может тоже не стал рисковать бы Отправлено из моей тапаталки)
Пдд 9.10. Конкретно много о чем не написано,про дистанцию между авто,про то насколько максимально влево-вправо надо принять перед поворотом и т.д.Вот только зачастую виноватым оказывается сзадиедущий не соблюдавший безопасный интервал(дистанцию)Так,что еще не"пора оставить".Что то ты про езду по разделительной не написал.Наверное отвечу сам- байкер никому не мешал