Так что ж ты в зеркала то не смотрел, слепой что ли? Или когда мимо тебя так пролетают, то дебилы, а когда ты так летишь, то: Интересная позиция.
Именно взгляд в зеркала и удержал. И звук. Дибил он потому что ничего не мешало проехать рядом правее? Эта позиция не совсем моя, а ПДД РФ. Отправлено с моего A501 через Tapatalk
Как это нет такой статьи? Я не знаток чтобы цитировать (искать тоже не хочу), но есть слова про "предоставление преимущества" или не "создавая помех". Если речь идёт о движении в одном ряду авто и мота, то тут, по-моему, всё вообще однозначно! При этом я регулярно пропускаю в своём же ряду адекватно едущих байкеров, не говоря уже о стоянии в пробках...всегда подвинусь, я не жадный. Но если мот несётся, я могу ненароком и не в ту сторону подвинуться же, в чём тут будет моя вина? По твоей логике если бы ты в описанной тобой ситуации снёс дибила на спорте, тоже был бы виноват!? Нарушение скорости как раз и губит большинство байкеров...видишь его сзади метрах в 400-х, думая что он едет 15-16 метров в секунду (60 км\ч) понимаешь что успеешь перестроиться и разогнаться не помешав, а он летит 40-45 метров в секунду...вот и кто тут виноват?
Предлагаю эту переименовать. "Хрусты VS Консервы. Видео с регистраторов". Я за хрустов, если че И голосовалку какую-нибудь на злобу дня присобачить
Я тоже. Для простоты восприятия оперирую "местными" терминами Кстати, предложенная тобой формулировка напрягает аббревиатурой...
а мне кажется, что ДТП изза превышения скорости это причинно следственная связь не важно кто превысил авто или мот) как и с субариком 200+ у нас бы вообщще закрепить законодательно, что нарушающий ПДД при любом раскладе виновен в ДТП) будь то даже нарушение разметки в попутном направлении, пример обочина МКАДа и выезжающий транспорт на МКАД) а то получается едет толпа нарушителей по обочине нарушая разметку, а ты как олень стоишь и ждешь когда можно выехать на разгонную полосу свою не нарушая ПДД!!!
Та же ситуация, только вместо мото летит авто. Что нибудь меняется? В моей ситуации, вина в ДТП была бы моя. Отправлено с моего A501 через Tapatalk
Есть просто перестроение, с требованием уступить дорогу. Всем. Без исключения. С обеспечением безопасности маневра. Отправлено с моего A501 через Tapatalk
Чем? Для меня наоборот - лишний повод держать в голове всю опасность.... И думать за того парня... Так-то всю жизнь за рулем, начиная с 14 лет и "запорожца" в деревне, заканчивая водителем по Москве (полтора года отработал на грузовичках). Оттого думаешь по три раза перед любым действием на мото. Всю опасность и так оцениваю, но все равно бывает кто-то приезжает в меня, благо когда я в консерве. Тебе ли не понимать всех последствий, если ты волонтер? Представляю, чего ты видел и сколько.. Самому жутковато все это, но понимаю, что надо поддержать. Жаль у нас в городе не реализовано это пока...
Хоть дровами пусть называют, только в топку не кидают (с) Пусть оскорбляют, обзывают-называют, но как мы не общаются 100%. И не приветствуют друг друга. Пусть завидуют и оскорбляют. А лучше молча
а вот тебе другой пример, тебе нужно развернуться, ты начинаешь разворот, смотришь направо, а там из-за поворота ничего не видно, знак 40, пешиходник. Ты медленно разворачиваешься и в тебя с 3-х кратным превышением втыкается хруст, ты тоже себя винить будешь? А как ты его вообще почувствуешь, если не настродамус ?
В минувшие выходные в центре столицы Великобритании произошла авария с участием эксклюзивного итальянского суперкара Lamborghini Aventador стоимость около 400 000 евро и немецкого седана BMW 320d. По словам свидетелей ДТП, водитель Aventador не справился с управлением во время уличного заезда против Maserati GranTurismo Sport и врезался сначала в выезжающую с соседней улицы Mazda, а затем - в припаркованный на Слоун-стрит BMW 320d, сообщает allday.in.ua. Известно, что пострадавший в результате этого столкновения немецкий седан принадлежит арт-консультанту Лиле Афшар, которая в этот момент как раз возвращалась с двумя дочерьми к своему автомобилю после праздничного обеда в честь Дня Матери. http://youtu.be/kfS8iz2NaLE
такое интересное описание получается, что будто ламбо виноват? вроде по ощущению скорость не оч большая была.. хотя у них по городу вроде 50 можно..