Приехали... Авто подрезало мот, не очень жёстко и без последствий. Показать водителю авто фак в таком случае, стало быть, неадекватно. Но вот если бы дорога была сухая, а вместо чоппера был спортбайк, то сломать зеркало и свалить - это было бы адекватно. Занавес. На записи редкий случай адекватного байкера, едущего по правилам, знающего их, и именно что уверенного в собственном превосходстве. Который не зассал высказать (показать), что он думает об обидчике, а когда потребовалось, пошёл на принцип, при этом ничего не сломал и не полез в драку, но остановился и стал ждать ГАИ, при том, что он действительно прав со всех сторон, как ни крути. Джип не "забодал" чоппера, а легонько поджал его, но чоппер пошёл на принцип и притёр джип. А это совсем не то же самое, как если бы джип, по твоему изначальному высказыванию, "протаранил" мот. То есть у водителя джипа не было намерения "таранить" мот или что-то ему сломать (было желание проучить/остановить), на "контакт" пошёл сам байкер, но в данном случае я полностью на его стороне.
Что ломать зеркало, что показывать фак - ничего адекватного я в этом не вижу... мои буквы про сухую дорогу спортбайк и свалить это лишь теоретические измышления... из серии зачем лезть на танк с саблей? а с РПГ уже проще... То что чопераст все высказал и держится уверенно это ему в плюс конечно... Легонько поджать может закончиться переломом ноги например... Да и деваться ему было некуда, авто его спецом зажал... накарябано табом на тапкетолке
Он мог просто остановиться (чего, собственно, водила джипа и добивался), но сам принципиально пошёл на контакт. "Тарана" там не было, и я вообще ни разу здесь не видел, чтобы авто специально таранило мот за случайное подрезание.
Когда ты в первый раз сказал эту глупость, все промолчали. Но ты даже не понял почему )) Сейчас опять свои фантазии "на люди" тащишь. Вопросов нет - ты в никто в мотоциклах и ноль в мотокультуре, потому просто запоминай: нет вражды между мотоциклистами, есть предпочтения по маркам, классам и моделям, отсюда и подколы, иногда грубоватые, но это очень далеко от того, что нарисовало тут твоё воспаленное воображение. Среди автомобилистов подобная иерархия действительно существует: джипы-легковые; дешевые-дорогие; ты и сам не раз в этом убеждался, регулярно сталкиваясь с распространенным мнением о корейско-китайских машинах как недо-автомобилях и стирая тут очередную клавиатуру, что бы доказать обратное. У наших подобных загонов практически нет, в общем, можешь не тужиться выдавая желаемое за действительное ))
А как назвать маневр авто когда у мота на выбор две траектории: или обочина, или средняя стойка? И также понятно нежелание чопыра останавливаться, мало чтоли идиотов с битами? накарябано табом на тапкетолке
Всем ненавистникам мотоциклов предлагаю создать отдельную тему и там продолжить выяснять отношения с байкерами.. На счёт "специально таранить мотоцикл", "загнать в овраг" или что-то там ещё.. Напомню про существование ст. 12.24, по которой права отбираются на счёт "раз" даже при незначительной травме (лёгкие и средние телесные повреждения). При тяжких телесных (больше 1-го перелома) - до 3-х лет лишения свободы (ст.264 УК РФ).
Как назвать - я уже предложил парочку вариантов. Это не "таран", и автомобилисты друг друга в таких случаях подрезают точно так же.
Ты автомобилист и не видишь разницы бампер из пластика или нога из кости... в этом то и проблема... накарябано табом на тапкетолке
Поверь мне, вижу. И мотоцикл я водить умею, хоть у меня и нет прав категории "А" и собственного мота. Поэтому и говорю, что на видео нет попытки протаранить мотоциклиста, либо нанести какой-либо урон ему или мотоциклу. Джип подрезал мот, чтобы его остановить, и сделал это достаточно мягко (в той мере, в какой это слово применимо в данном случае), хотя, конечно, джипарь козёл и неправ по ситуации.
Ситуация опасная... с какой целью очкарик решил остановить мотоцикл? обиделся на фак? и по этой причине подвергать опасности другого? накарябано табом на тапкетолке
Ты вот чего сейчас хочешь из-под меня? Я уже сказал, что джипарь долбоящер и неправ, в данной ситуации обижаться ему не на кого, кроме себя, ибо назихерил именно он и ему справедливо показали, что о нём думают. Но он не "таранил" мот и никому не нанёс физического ущерба. Всё остальное - лирика.
От тебя ничего... ну разве что понимания, что даже "мягкое" затирание мота опасно... и должно караться сурово... накарябано табом на тапкетолке
То есть если двинул кому то табуреткой и сломал ногу, то присел в места не столь отдаленные... какая разница - табуретка или авто? зато в консервах начнут думать мозгами... накарябано табом на тапкетолке
Впрочем, если ты настаиваешь на ужесточении ответственности за ДТП с мотоциклом, я со своей стороны предложу, как вариант, ужесточить ответственность для байкеров за нарушение ПДД и лишать их прав за езду между рядов на несколько лет, а за превышение скорости... м-м-м... на 60 км/ч - на всю жизнь.
Между рядов никто не ездит... За превышение скорости тогда и авто туда же, на всю жизнь? согласен? накарябано табом на тапкетолке
Или тогда штраф автомобилистам за создание пробок - также лишение ву на пару лет ))) Ответственность за авто выше, ибо там внутри защищены железом... накарябано табом на тапкетолке