А вы удивитесь, но я наверно только на задней скорости проехал больше чем вы в перед. И не гребите всех под одну гребенку, не все такие профи как вы.
сравнение с фурой - курам насмех, он все таки не с середины проезжей части заруливает! а предложенное видео - подтверждение опасности подобных маневров. в рамках ПДД все верно, согласен.
удивлю наверно, но по сторонам смотреть тоже надо, вы же не лошадь которой шоры одели чтобы она только вперед глядела Тут выше много уже успели написать. О том что форд поворачивал а-ля фура - согласен. Он бы еще с крайнего левого ряда начал поворачивать
Не буду комментировать кто прав , кто виноват . A вот корда я учился ...... ( в 90х годах ещё ) мне инструктор не раз говаривал - при сдаче экзамена на вождении , при повороте направо , если между тобой и поребриком проедет велосипедист - НЕ СДАЛ !
А мотоциклист типа прямо ехал? Да он мотался как говно в проруби. Плюсом несоблюдение дистанции и безопасного бокового интервала (который, как мы знаем, "нигде не прописан", но раз произошло ДТП, то безопасным он не был). Я бы далеко не был так "однозначен", как ты. Тут всё зависит от того, кто лучше гайцам в уши нассыт, причём в группе разбора, а не на месте. А если дело до суда довести, то при наличии толкового адвоката можно и водителя моца единоличным виновником сделать.
Похоже,вставшие на сторону,язык не поворачивается сказать, "пилота" еще не ознакомлены с этим "баяном".Повторю вердикт суда:"Нарушитель не имеет преимущества" Там(справа от авто),априори,никто находится быть не должен,т.е. с большой долей вероятности предположу,что водитель авто,выбрал максимально минимальный безопасный боковой интервал между своим тс и краем проезжей части. http://autokadabra.ru/shouts/72880
Из евреев будешь? С целью уточнения с каких пор у нас определение суда второй инстанции стало обязательным к применению остальными судами во всех схожих ситуациях. Так давно у нас прецедентное право появилось?
Он имеет в виду (и здесь я с ним согласен), что в России по двум схожим делам может быть вынесено два диаметрально противоположных решения. Т.е. банально всё сводится к тому, у кого адвокат лучше.
Друг, не в обиду, но я так и вижу, как рядовое в общем-то дело о ДТП рассматривает европейский суд по правам человека или, на худой конец, президиум ВС в полном составе. Нет у нас в России прецедентного права - наших журналюг хлебом не корми, дай только в лужу попердеть.
Ты не расстраивайся, но по ссылке нет ничего нового. Еще раз, но проще: с каких пор решения суда второй инстанции приравниваются к постановлениям Пленума или Президиума Верховного Суда? второй
Речь как бы вообще не о юриспруденции. Не считаю нужным смотреть в зеркала(гипотетически),если заранее включил поворотник налево и сразу совершаю маневр после разрыва двойной сплошной.Привлечь можно тока если не пропустил "мигалки". Ты не согласен?
Э-э-э... в такой формулировке - нет, не согласен. Себе дороже может выйти. Тем более, если речь не о юриспруденции.