8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Херня, но блин...нарушение )) По этому пункту все виноваты, кто попал в ДТП ничего вроде бы не нарушая.
В данном случае согласен с тобой. Ну так дама и нарушила ПДД, чуть выше подробнее. накарябано табом на тапкетолке
)) Дама нарушила только то что создала опасность и помехи. Однако любой (адекватный) судья согласится, что Крузак сознательно нарушил ПДД, чем подверг опасности даму, поставил под угрозу общественную безопасность, совершил столкновение. А далее будет рассмотрен вопрос могла ли дама избежать столкновения. Ну и т.д.
практика такова, что кто менее настойчив в суде тот и виновен... я недавно выкладывал видео где чувак прошел несколько судов, чтоб доказать вину нарушителя.... причинно следственная связь... ведь небудь нарушителя крузака - не было бы дтп!
Либо дама имела возможность избежать столкновения, тогда бы можно было бы судить несколько иначе о связях. В общем каждое дело разбирается индивидуально.
Я уже выкладывал ссылку"Тот кто нарушает не имеет преимущества" http://autokadabra.ru/shouts/72880 Считаю,что крузаку тут не светит
В ПДД нет указания что когда ты совершаешь маневр, как та дама, то если то авто которому ты обязан уступить, едет без нарушений ПДД, ты таки обязан уступить, а вот если оно нарушает, то можно не уступать... все четко - обязан уступить... без оговорок... накарябано табом на тапкетолке
Это само собой.Если руки опустит,то может и не светит,пойдет до конца(последней инстанции),то правда окажется на ее стороне
А крузак не совершал ни каких маневров? А его нарушение не считается грубейшим? Вы о чем друзья? 100% крузак виноват.
Здесь примерно тоже самое, когда при повороте с двух рядов, например налево. Левый только налево, а второй левый прямо и налево. Так вот когда поворачиваешь налево со второго левого, то я никак не увижу, что у мудака в крайнем левом не включен поворот и он едет прямо. Таких аварий очень много и всегда будет виноват тот, кто едет в левом прямо.
Хотя нарушение по ПДД со стороны того кто поворачивал налево есть. И в суде еще возникнет вопрос, а была ли возможность избежать столкновения, может спецом бил.
Ну все ошибаются, может человек аккуратно пробирался направо, осознав свою ошибку, а его тот кто налево поворачивал каааак вдарил, спецом, мол получай хад! Тогда это совсем другой "поворот" получается.
Ты ,похоже,спецом троллишь,даже не открывая ссылки. Вот малая часть оттуда «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. «Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.