Судя по звукам и радиусу поворота в самом начале видео, рег на троллейбусе ехал...резко, возможно, и правда не мог остановиться.
интересно в чём не права водительница? в том, что курице впадлу по тротуару топать, что "ребёнку" скоро 18 или что водительница действительно остановилась?
Версия конечно интересная,но я бы,к примеру,уже бы снял ногу с педали газа,как только бы увидел резкий подлет авто к перекрестку,и уже давил бы на тормоз если бы тот на него выехал.Вообщем все было видно издалека и затормозить спокойно хватало и времени и расстояния. п.с. Я не увидел коммуникаций для тролейбусов.
Троллейбус, автобус или грузовик - не столь важно, имел в виду что-то большое и тяжёлое, что так запросто не остановишь. Я ж не спорю, избежать контакта с кукурузером (или что там?) можно было, там и справа места навалом, но как уже ранее писали, для общественного транспорта упавший пассажир - тоже ДТП. Затормозил резко - за пострадавших в салоне отвечает рег, а так все заморочки жипу достанутся, в след раз подумает, как выезжать покрасивше. P.S. вообще не понятный перекрёсток, "зебра" заканчивается проезжей частью, а не тротуаром...