ну перед маневром я включу поворотник, а то что он просчитал - "шерифа мало еб.... беспокоит" ибо я впереди ...
Что значит "опять запишут"? Тебя никто и не вычёркивал. А "базар" я хоть сейчас готов продолжить, только ты уж если сливаешься, хоть потом веди себя достойно, а не как мелкое трололо.
Так никого не волнует твое мнение о себе любимом и личностное позиционирование в социуме, с этим уже разобрались. Речь про мнение сформировавшееся о всех скутеристах. Тебя это парит? Вот и нас так же ))
Ну так я и никогда не защищал скутеристов явно не имеющих понятие о здравом смысле и ПДД ) А вот со стороны мотоводителей такое наблюдается ) Ну мне так показалось )
Не всех, но парни иногда действительно перегибают в азарте спора с оправданием мотоциклистов.И их тоже можно понять, т.к. идет целенаправленное нагнетание зачастую неоправданного негатива в сторону байкеров, что тоже довольно паскудно. Все хороши, в общем. Мирно уживаться надо. ps: касаемо скутеристов, то в основном там малолетние балбесы с пивом, ПДД даже не открывавшие, болтающиеся хаотично в междурядье и практически всегда без экипа, не говоря про права и страховку. Примерно таково мнение большинства.
Ага, пасиб. Надо госты глянуть, но предварительно там дело в том, что то что написано в письме имеет отношение к нестандартизированной разметке, что указано в абзаце "Если по стечению неизвестных нам обстоятельств", иные известные обстоятельства регламентируются гостами, иначе и быть на дороге не может. На вскидку таким обстоятельством может быть МКАД в период свеженанесенного асфальта, есть примерное количество полос движения. Но главный момент описан в самих ПДД: «Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. «Перестроение» – выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. На основании этих двух определений можно сделать вывод о том, что движение автомобиля по одной полосе может быть осуществлено только в один ряд (тут есть момент, надо смотреть госты, может это вовсе и не так )) поэтому и говорю - предварительно, завтра гляну госты и станет все точнее) и для автомобиля ряд и полоса являются равными по размерам. Поэтому перестроения при движении в одной полосе=ряду быть не может ибо полоса = ряд. Для мотоцикла другое, в ПДД насколько я помню раньше было определено что мотоциклов может быть два в полосе, если они без колясок. Сейчас вроде этого нет и значит можно в полосу набить столько мотоциклов сколько влезет для безопасного движения. Резюмируя, при ДТП автомобиль едет в своей полосе и объезжает люк, а его опережает мото по той же полосе = виновен мотоцикл, т.к. со стороны автомобиля не было перестроения, а вот мото не соблюден безопасный интервал.
Vlah, панислась по мильярдному кругу... выводов можно наделать вагон и кучу тележек, но главное то подчеркнуто... первая красная черта смывает твои выводы далеко и надолго... по факту же, в описанной тобой ситуации на 99% признают виновным водителя авто... на месте... ибо маневрировал кто? авто, объезжал люк... мот как ехал? прямо... все... тчк... про разметку это они скорее всего обошли то, что у нас часто ширина полосы разнится... где то нарисовано так что в 1й полосе поперек два камаза поместяться... а где то и оке узко будет...
В письме сказано, что выезд из ряда будет считаться перестроением. Ряд определяется визуально и в ПДД определения ряда нет. Посмотрел госты по разметке. Ну что сказать, как всегда косяк в ПДД ) Да, прямого запрета нет. Но само определение полосы неоднозначное, скупердяи, не могли еще пару слов добавить, к примеру "как минимум" или "только" и все сразу было бы ясно. Я могу понять что в термине "полоса движения" сокрыто определение исключительно для одного автомобиля, а другой может предположить, что как минимум для одного. Вообще это неправильно и главное - небезопасно для движения иметь два ТС в одной полосе, это надо менять. Пока получается так, что кто совершил маневр в пределах полосы тот и виноват. Надо эту ситуацию менять и вносить в ПДД четкое ограничение на количество транспортных средств в полосе. Пока получается так. Хотяяяя...может и не так )) И какому-то судье покажется также как и мне, что полоса только для одного авто )) Если буду очень красноречив и убедителен и эта бамажка из НИИ нифига не покатит ) ЗЫ: Надо сформулировать все и подать как инициативу на изменение ПДД.