в том то и дело, что на принскрине видно, что авто уже включил, а мот еще не начал. Вины коробочника нет.
ты не понял. мот едет в своей полосе (смотрим скрин). Впереди перед ним авто уже включил поворотник налево, а мот ЕЩЕ в полосе. ВСЕ! Мот не имеет права начинать обгон! В идеале, он должен уйти от центра дороги ближе к краю и тупо ждать когда авто ЗАВЕРШИТ обгон. И только потом обгонять самому.
Смотреть в зеркала нужно,понятно,что если у тебя на "бампере сидит" мотоциклист,он поедет тебя обгонять.
Я уже писал,мотоциклист не имеет права,но и джип этого права не имеет,он также как и мотоциклист нарушил пункт 11.2.ПДД. Обоюдка 100%.
Если мотоциклист видит поворотник перед собой, не имеет права выезжать на встречку, о каком нарушении джипа идёт речь? Мот нарушил, значит преимущества не имел!
какая обоюдка? вы о чем вообще? авто находится на полосе встречного движения-авто этот маневр совершает для обгона попутного автомобиля! откуда нахрен на этой же полосе в то же самое время оказался мотоциклист? ответ один-камикадзе и жизнь ему не дорога и еще один момент-это скорость движения! водитель скажет ехал 100 на обгон, а мотоциклисту придется сказать нарушал ехал 150 и меня не пропустили???? не увидели в зеркала?
А как иначе,главное качество хорошего водителя,умение прогнозировать дорожную ситуацию.(по мере возможности конечно)
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: •следующее за ним транспортное средство начало обгон;
да дело даже не в преимуществе, надо мозги включать и понимать что когда ты на мотоцыкле ты априори не виден и ни кто тебя видеть не собирается! и зеркала тут не при чем! у авто есть мертвая зона и в нее помещается целый автомобиль! о каком мотоцыкле может идти речь ???
золотые слова! и кто в данном случае должен прогнозировать и кто должен быть медиумом ??? на моте у парня мозгов нету, но забыл одну простую вещь -он разгоняется и обгоняет в разы быстрее чем авто и это его проблема! а не автомобилей надо понимать что дорога это для автомобилей, а мот на ней на правах таракана которому надо быть осторожным что бы выжить или у нас автобаны??? у нас разрешенная скорость 90! и извините если мне в зад приедут со скоростью 150 то уж никак не я, ни обоюдка не прокатывают
Всё верно....я с точки зрения ПДД,а с точки зрения ПДД,(в данной ситуации)случись авария не дай Бог,была бы обоюдка.
Прежде чем включить поворотник джип убедился, что за ним ни кто не начал его обгонять! Далее это не его проблемы, он за встречкой следить должен. Безусловно можно лишний раз посмотреть и пропустить шиложопого, но делать этого он не обязан Причиной данной аварийной ситуации стали действия мота, а не авто.
Фотка чуть выше,мотоциклист на встречной полосе,т.е. начал обгон,джип ещё в своей полосе.....плохо значит он(джип) убедился.