Если внимательно посмотреть видео видно как загорается красный сигнал для перехода пешеходов, так что тетка вообще не должна была выходить на дорогу.
увы, да. вольво благодаря записи регика лишат прав на 6 месяцев. Водитель на белом авто будет с помощью страховой оплачивать банкет.
либо обоюдка, либо вольво будет виновато. Ни один суд не признает водителя не виновным в ДТП, когда его нарушение ПДД повлекло это самое ДТП. Чтобы был виноват кто-то один, второй не должен нарушать ПДД.
Все верно, вольво нагнут за встречку, а виновник в дтп тот белый, не убедился в безопасности всего маневра. А вместо вольво могла ехать скорая. накарябано табом в тапке
ну, во-первых, скорая ехала бы с сиреной, а во-вторых, нарушая ПДД скорая тоже должна удостовериться, что её пропускают. Я же рассказывал о своём ДТП на моте, где чувак со второстепенной вырулил. Вроде его и хотели сделать виноватым, но он экспертизу заказал, где было доказано, что я превысил скорость и получилась обоюдка, хотя я ехал по прямой и манёвры не совершал.
почему? Манёвр в обоих случаях (в моём случае он даже обязан был смотреть в мою сторону). А скорая тоже скорость может превышать, если едет на вызов
Точно также в ПДД написано, что перед любым маневром водитель обязан убедиться в его безопасности, и нет никаких оговорок, что если пропускаемый нарушает правила то можно не пропускать. За непропуск скорой надо прав лишать. Я уже писал как на моих глазах скорая ехала по встречной с полной светомузыкой, а слепой олень решил повернуть налево пораньше. Твой же случай с превышением частный. Можно было оспорить. накарябано табом в тапке