Речь именно о том,что не въезжаешь на перекресток,а уже на нем находишься.А здесь я вообще вижу,что даже уже середину проехал и ударили в заднее крыло
почему все как дибилы прут, когда на тебя встречка едет? даже с газа ногу наверное не снимают.. гордость видать )
Ну надо просто на роликах разогнаться 180 по тротуару и тогда да, виновен будет поворачивающий направо )))))) накарябано табом в тапке
Только дело в том, что ты, выезжая на перекрёсток, обязан убедиться, что не создашь помех. И если уж не уверен, что не успеешь завершить маневр, то остановись. А про "дать закончить маневр тем, кто его начал", так это про регулируемые перекрёстки.
Если бы регику въехали в переднюю часть, то вина регика очевидна. Ему же въехали в заднюю, а значит возможны варианты.
Извини меня, но с хера ли кто-то обязан дать завершить маневр тому, кто нарушил правила (в данном случае, тому, кто не убедился в безопасности маневра)?
Могут сделать или обоюдку или вину красного. Не претендую на истину, но где-то попадалось, что место, куда пришёлся удар может повлиять на исход подобных дтп.
Так и я тоже пытаюсь истину выяснить,а не то чтобы троллить тут или делать однозначное утверждение.Я где то про подобное прочел,а потом еще и поинтересовался у знакомого гаишника.На,что и получил тот же ответ,о котором читал.Есть такое понятие как завершение проезда перекрестка.Вот к примеру такой вариант:Выехал на перекресток,чтобы повернуть налево и стоишь ждешь,когда проедут встречники,стоишь уже секунд как десять и тут влетат в правый борт как раз та "помеха справа"
ну здрасьте! Глянь в ПДД определение понятия "уступить дорогу". Своими словами - если ты своим манёвром вынудил другого участника (который имеет перед тобой преимущество) изменить скорость или направление движения, значит, ты ему не уступил. Если ты выпрыгнул на перекрёсток перед другой машиной и её водитель вынужден что-то делать, чтобы избежать ДТП - ты однозначно ему не уступил.