Вот! Одно дело специально сбить, а другое - когда предотвратить невозможно. Случалось раза три сбивать котов, заметить которых было просто нереально. Двое по трассе на скорости 120+ пулей влеплялись сбоку в колеса. Ну с исходом все понятно, там без вариантов. Вопрос - кто виноват и что делать? В ситуации с собаками есть яркий пример моих двух соседей. Один завел собачку, посадил на цепь на участке. При отсутствии забора через несколько месяцев собачек стало 1+5. Ну ес-но еще через пару месяцев собачки подросли. Что сделал сосед? Отвез их в соседний поселок и - та-даммм!!! - ОТПУСТИЛ!!! И при этом человек (взрослый, трое детей) совершенно спокойно об этом рассказывает. Ну как так и надо. Другие соседи тоже завели собачку, правда, дома держали. Но как-то недавно не удержали в период течки. Результат похожий, только 1+3 получилось. И что же? Собачки так-же подросли, но они их оставили у себя. Забор имеется, но легко преодолимый собачками. И теперь три псины носятся по соседним участкам. Нагядят, порвут что-то. А у нас у всех соседей (кроме данных любителей животных) дети. И как же я должен относиться к подобным явлениям? Ничего не имею против животных, себе хочу собачку. Но прежде чем завести - надо сделать непреодолимый забор по всему периметру. Чтоб СЕБЕ завести собачку, а не соседям. Это я все к чему - виновных на подобных видео (повторюсь - если не специально сбивают) нет. Не виноват водитель, не виновата собачка. Виноват тот, кто "отпустил" собачку, кто плодит и подкармливает собачек. А они пасутся элементарно без прививок.
а ведь есть много куда более печальных случаев! когда начал объезжать кошку или собаку и как пишут в пояснениях "не справился с управлением" и въехал в лобовую или на обочине посшибал людей