Когда ж эти консервы научаться смотреть за мирно пролетающими хрустами??? http://www.youtube.com/watch?v=Ja6Og_k3lSY#t=31 Адыгейск, 29 сентября. Кровавое ДТП с участием легкового автомобиля и трёх мотоциклов произошло в Теучежском районе, сообщили корреспонденту Федерального агенства происшествий в пресс-службе ГУ МЧС по Республики Адыгея. Страшная авария произошла на 1356 км. трассы «М-4 Дон». Там в минувшую субботу легковой автомобиль столкнулся с тремя мотоциклами. В результате ДТП пострадали четыре мотоциклиста, из них один погиб. Видеорегистраторы байкеров запечатлели момент аварии. «На видео видно, как Гриша обогнал нас, — рассказывает один из мотоциклистов, который ехал с пассажиром — своей супругой. — Автомобиль, не убедившись в безопасности маневра, начал перестроение с правого ряда в левый. Гриша на всем ходу впечатался в него. Машина от удара отлетела в отбойник, потом в меня, далее от меня в Рому. Он перелетел через авто». Автор видеоролика, его супруга и мотоциклист, перелетевший через машину, остались живы. Не повезло 32-летнему жителю города Краснодара, который обогнал собратьев и шёл первым. «Итог очень печальный, — резюмирует мотоциклист. — Гришка умер секунд через 20 после удара. Руками шевельнул и всё. Прямо у меня на глазах. Моя супруга Светлана цела, только ушибы. Когда я подбежал к Ромке, он лежал без движения». По данным полиции, за рулем автомобиля находился 63-летний житель Теучежского района. Он в ДТП не пострадал. «Двое водителей мотоциклов, 25 и 39 лет, и 26-летняя пассажирка одного из них с различными травмами доставлены в краевую клиническую больницу в городе Краснодаре. Все они являются жителями Краснодарского края», — сообщили корреспонденту Федерального агенства происшествий в пресс-службе МВД по Республики Адыгея. З.ы.: помоему всем мотоциклистам вместе с мотоциклом пора продавать кнопку "Save" как раз для таких случаев с настройкой автосохранения момента жизни, как только поворачивается ключ в замке зажигания.
Кейси, специально для тебя и таких же невиноватых как ты. В Момент, когда слева регика обходит как стоячего его собрат у регика скорость 163. Сколько по твоему ничего не нарушая ехал обгоняющий?
Наверное тот шел 200++, я не пойму а чего регистратор у одного из гонщиков так вращался, что у меня при просмотре у самого голова чуть не закружилась
интересно каким образом нужно убедиться в безопасности, когда мот со скоростью ракеты приближается, бинокль с собой возить?!
не надо забывать о разности скоростей. Но даже если разница в скорости 200км/ч, что вообще нереально, то это где-то 55 метров в секунду. Если человек в зеркало не видит на 50 метров, то это серьёзные проблемы со зрением. Но конечно же найдутся те, кто смотрят в зеркало за 5 секунд до перестроения, перестраиваются резко, поворотники не включают, а потом удивляются, что кого-то не заметили.
про таких речи нет, "редиски"! одно дело увидеть объект, другое дело за доли секунды оценить его скорость, а оценить скорость мота не так то просто
это было в фильме "такси". Ещё в первой части. Диалог: - Такси проехало вдоль порта. Угадай, с какой скоростью? - Ну, 140. - Да, но это вначале, а потом он включил вторую.
Да тут дело еще в том, что поглазев в зеркало и не увидев никого, совершенно не ожидаешь, что буквально через пару-тройку секунд мимо тебя пронесется ракета .... как в данном случае. "консерве" перестраиваться немного дольше чем длиться подлет "ракеты" ... ЗЫ кстати, если признают Гришу правым, он воскреснет?
Не ко мне вопросы. В условии было сказано: Если есть кого оценивать, значит мотоцикл виден. Не можешь оценить - не лезешь. Вроде очевидная логика. Да и справедливости ради, не увидеть перед маневром одинокую фару с, наверняка, включенным дальним светом, в пустом крайне левом ряду на трассе, это действительно надо за 5 секунд до маневра в зеркала смотреть и в дальнейшем к ним не возвращаться. Было бы неплохо водителей авто на курсы повышения квалификации за свой счет отправлять регулярно и на медкомиссию раза 4 в год тоже ))
только вот сегодня... ехал по пустой дороге... в полосе... днем... со светом (ближним)... километров 60 в час... чудило со второстепенки подъезжает, смотрит на меня и выезжает перед носом... надо поставить лазерный дезинтегратор на мот, дабы таких вот долбоящуров слепых резать... ))) а зеркала да, следует в них смотреть до маневра и непосредственно перед ним... тогда проблем меньше... накарябано табом на тапкетолке
Какие зеркала? Ты вообще о чем? В городе зеркала адекватно если и показывают происходящее позади авто то максимум на 20-30м ввиду загруженности и даже просто большого объема авто сзади, на трассе в лучшем случае пусть будет 100 метров! Это я про то что бы оценить есть ли что вообще в полосе на которую собираешься перестраиваться При скорости 100 км в час, которая по сути первая передача на спорт байке расстояние в 50 м преодолевается за менее чем 2 секунды-те предлагаешь ездить по зеркалам заднего вида и одновременно по левому и правому? При 150 км в час пока я посмотрел в левое зеркало и только отвел взгляд на правое.......ты уже получился так же далеко впереди как был сзади когда я только начал смотреть по зеркалам Все элементарно! И идиот должен понимать что его расслеповать даже при желании очень зрячий человек не сможет в 90% случаев