А у кого-нибудь был случай, кто засыпал за рулём? Со мной был лет 8 назад. Ехал я ночью в Рязанскую область, а перед этим я почти двое суток нормально не спал. Так вот когда до места оставалось около ста километров, меня в сон потянуло, а уже утро было, часов 8. Я думал до терплю, осталось ерунда и дорога уже не оживлённая была. Но уснул, и вижу во сне себя как бы сверху, что я уже на встречке и мне в лоб машина летит. А я вроде сам себе говорю: что же ты так медленно руль крутишь, быстрей давай. Тут я очнулся и еле успел вправо отвернуть, разошлись с жигулями тогда. Сон как рукой сразу сняло. Разъехались в пяти метрах.
Самый смешной случай сна за рулем у меня был в армии, я уснул за рулем Урала. Ехали длинной колонной по колее. Ехали долго и монотонно, вот я и уснул (какой солдат высыпается в армии? ). Рядом со мной спит офицер. Кароч проснулся я минут думаю через 20, колеса вывернуты в сторону, но колея меня выручила, авто как ехал прямо, так и ехал, только скорость стал снижать, сзади начали сигналить. Вот такой был у меня случай
Я когда на дежурства ходил, то спал где-то 1 час в сутки. Потом надо было на машине ехать. Часто уходил в астрал на МКАД, а когда приходил в себя, понимал, что проехал какое-то расстояние, но вообще не помню как.
Из-за ДТП с автомобилем «Волга», легковым такси и грузовиком на 28-м километре МКАД образовалась многокилометровая пробка, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. В результате столкновения легкового такси, «Волги» и грузовика погиб один человек, еще один пострадал. ДТП произошло на внутренней стороне МКАД. По информации сервиса «Яндекс.Пробки», в результате ДТП на внутренней стороне МКАД образовалась пробка в 15 км, от улицы Верхие поля до Липецкой улицы.
было на мкаде два раза такое...в основном под утро...еду вижу переход в ста метрах впереди...хоп и он уже в ста метрах сзади...
Работал на газели когда то - развозил товар ночью по сетевым магазинам. Начальник попросил после смены заехать и оставить машину на базе. Лето, пробка, часов 12 дня, уныло шепчет радио из динамиков, я еду по МКАД в правом ряду и засыпаю. И снится мне что движение началось - врубаю первую и поехал! Хорошо была пробка и впереди без движения стоял Камаз))) он собственно и не заметил как я в него приехал. Выматюгался, позвонил начальнику сказал что ключи от машины под крыло положил и пусть забирает ее сам, перешел по переходу на другую сторону МКАД, поймал такси и поехал домой спать.
Сам никогда не доводил себя до такого. Когда возвращался с Югов ехал часов 18-ть (ночью в дождь) ... хорошо, что перед поездкой хорошо выспался. На ближайшей большой заправке уже под утро заставил себя поспать, что б не доводить до греха. Благо из детства есть реальный пример. Брат моего школьного товарища, когда МКАД был еще без бетонного разделителя рассказал: "Долго не спал, ехал откуда-то (уж не помню откуда) из далека. Доехал до Мск, осталось чуть-чуть по МКАДу, уже расслабился от близости дома .... первый раз проснулся на встречке .... хватило еще на пару км. .... второй раз проснулся на больничной койке с переломами (вылетел в кювет)."
Да это дурное дело, сейчас обязательно останавливаюсь поспать если долгая дорога. Если ехал ночью особенно хорошо помогает остановиться перед рассветом и поспать часок другой - как будто всю ночь проспал, но это обман организма все же.
Водителя коробки казнить, саму коробку сжечь, родственникам водителя пожизненно выплачивать компенсацию родне пилота!