да что ты говоришь? А если я выезжаю с прилегающей территории, скажем, от большого московского цирка, это же напротив него происходит, то мне в какой ряд выворачивать? Я думал в крайний правый. Объяснись. Да и для поворота направо можно было перестроиться только до светофора. А чувак на ети просрал этот момент и не имел права там вообще поворачивать и перестраиваться вправо.
В правый конечно, только там будет(должна быть)и сплошная и прерывистая, чтобы дать Тебе возможность покинуть полосу для ОТ.
Я могу тебе показать именно это место на карте. И ты увидишь, что там прерывистая на заезд в полосу для ОТ(на видео там желтая разметка), потом: заезд-выезд большого московского цирка, заезд-выезд заправки лукойл. И только потом прерывистая на выезд из полосы для ОТ. И дтп произошло на въезде на заправку. То есть теоретически конкретно на этом участке в полосе для ОТ мог находиться кто угодно. Этот кто угодно мог заезжать на заправку. Или он мог отъехать от цирка и ехать до пунктира, что бы уехать из полосы для ОТ. А на шкоде ети чувак мало того что просрал прерывистую для перестроения перед поворотом, так еще и в зеркала не позырил перед поворотом направо со второго ряда
есть, но там прерывистая для заезда в нее, потом куча въездов-выездов и только потом прерывистая для выезда из полосы для ОТ. То есть мотоциклист двигается с нарушением - это факт. Но теоретически, если бы он выезжал, скажем, от цирка, то его нахождение в полосе ОТ в момент дтп было бы законным. Этим я хочу сказать, что конкретно в месте дтп в полосе для ОТ могли находиться транспортные средства без нарушения правил. И водитель на шкоде обязан был убедиться в их отсутствии. И обоюдку там можно сделать только с большим скрипом и только при наличии этого видео с регистратора. Без видео однозначно виновен водитель, поворачивающий направо со второго ряда через сплошную линию разметки.
чем обернется это дтп для велосипедиста и для водителя? По ответственности. Я полагаю, что виноват дед на велике и он будет платить за ремонт авто(если жив), а на водителя ляжет убийство по неосторожности(если дед представился) или оплата лечения деда. Верно? Или если виновен дед, то для водителя ответственности никакой? www.youtube.com/watch?v=GrjtgW7gZnU
первый коммент: Хорошо, что зеркало в момент дтп сломалось, мотоциклист сразу успокоился https://www.youtube.com/watch?v=MzdB6oPd7XA
от автора:Отец ехал по рябиновой (26/06/2015), никого не трогал, с левого ряда (что кстати он там делал?) в него перестроился грузовик, в общем все вполне очевидно, но только не для старшего инспектора дпс Залетова С.Н. Итог: Признание вины регистратора 8.3 ПДД РФ, не уступил дорогу, вродек как, транспортному средству (грузовику р001км190)! Стоимость ремонта его старенького (2005 г.в.) фиата альбеа (замена жестянки по кругу), превышает стоимость самой машины. Написали обжалование нач. ДПС, плюс обратились в службу собственной безопасности! Единственное доказательство невиновости отца - запись с видеорегистратора, не взяли, так как якобы Постановление уже заполнено! ) www.youtube.com/watch?v=1Mtp6XRYq-E
Единственное очевидное нарушение у мото - это скорость. Знак с полосой для ОТ стоит после места дтп. До светофора желтой разметкой нанесена прерывистая. http://www.youtube.com/watch?v=ndEyHxFNzXw