Андрей! В том, что "хруст" ехал по полосе ОТ в данном случае не имеет значения. Да, он нарушал и понесёт за это наказание ввиде штрафа. Коробочник в данном случае совершил три нарушения, пересёк сплошную, повернул со второго ряда и самое главное НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕГО МАНЁВРА.
http://www.youtube.com/watch?v=01tcqghioCE Я ехал там же на минуты 3 позже. Увидел, предложил помощь, вначале думал хозяин опеля под действием чудо травы, но потом понял что он просто в ах - е от того что наделал. Ролик не мой)
Тогда спрошу.Можно поворачивать направо,через сплошную линию разметки,которая отделяет полосу для от?Сразу замечу,что я имею ввиду только поворот направо,а не выезд и дальнейшее движение по этой полосе?
Виноваты по логике оба, дед пересекал проезжую часть на велосипеде, но ехал по разметке пешеходного перехода. Водитель, если он двигался в населенном пункте превысил разрешенную скорость, о чем говорят цифры на его видеорегистраторе, и он вполне мог видеть момент когда дед выехал на дорогу, если только не смотрел по сторонам, а если видел то почему начал тормозить практически в момент столкновения. Так что здесь как карты ляжет.