Так то да, только вот горел зеленый пешеходный. Авто значит красный, а их трое проехало. накарябано табом в тапке
у меня огнетушитель в машине как поллитровая бутылка нести, еще с германии вожу. там еще пластиковый захват для крепления на раму. могу посмотреть артикул или подарить кому нибудь. В машину уже давно две литрухи хочу положить, а то эта игрушка много не потушит))
просто, к слову. У нас тут пару лет назад одноклубник попал в такое дтп: он поворачивал налево и встречка вроде бы ему уступила дорогу, но тут с обочины выехал паренек и впоролся клубню в бочину. Обочечник оплатил штраф за езду по обочине, а клубень признан виновником. Потому что как бы раком ты не ехал по главной дороге, ты всё равно имеешь преимущество перед теми, кто поворачивает или выезжает со второстепенки И в данном случае ИДПС получит штраф за езду по обочине, а виновником будет открывший дверь.
если внимательно смотреть и иметь опыт вождения на авто, когда смотришь на светофоры, то вполне себе все понятно. Авто поворачивают, оттуда многие едут прямо, следовательно идет на зеленый. У их зеленого нет стрелки, что плохо, ибо получается, что авто едет на зеленый во все стороны, и пешим через дорогу тоже зеленый. По пдд водитель обязан пропустить в таком случае пеших. Налицо преступная отсутствие необходимой секции светофора со стрелкой направо при сильном потоке транспорта. НУ и дол..бо..*...изм чурки.
Это он им сигналил ? Конченный д***, напугал сигналом, они назад ломанулись и он их сбил.. Даже если им красный горел, вместо сигнала любой здравомуслящий человек нажмет на тормоз..
согласен, но я тебе выкладывал пример, где мама пристегивала ребенка в кресло и были открыты обе задние двери порядка 15 минут и в одну из них приехали. И мама признана виновником. Это уже свершившийся факт. Мы тут трём по мельчайшим подробностям ситуации, а у идпсов есть "типичные дтп". Это просто практика такая. Ровно так же, как и приехавший в жопу почти всегда виновен. Ну а все дальнейшие действия через суд.
Давай я Тебе проще поясню. Почему то не у кого не возникает мыслей "поремонтироваться" за счет остановившегося под знаком "остановка запрещена" Нуачё,нарушитель налицо,можно смело въезжать в жопу,он же нарушил.Или кого нибудь развернуло на дороге,он заглох и стоит на встречке.Чем это все отличается от авто с открытой дверью? А то,что кто-то там приехал в погонах и определил кто виноват вообще бред,к этому больще подойдет не "не типичное" дтп,а типичная безграмотность или,того хуже,типичный развод. Меня как то в пробке пытались притянуть к остановке на ж.д. путях.Причем это был не полноценный жд переезд,а по сути просто пара рельс поперек дороги за 150м до светофора.И если я их на х... послал,то уверен,что кого то они все равно "типично"развели на "оплату" без квитанции.
Светофор не горит ... Обозначенный пешеходный переход ... Правый ряд останавливается ... нет блин, летит, сигналит и еще ругается, когда сбил ... типичный мудень. Слава богу, что не смертельно ...
По г. Тверь прокатись, там почти только такие светофоры, тебе зелёный, и одновременно пешеходам зеленый параллельно тебе, при повороте влево/вправо приходится им уступать.