ват?????? мадам, у вас какие то странные правила, либо вы их не знаете(что более вероятно). А впрочем, назовите ка этот пункт. Конечно нахрен виноват водитель авто. Байкер едет в левой полосе. Не по разметке, а в левой полосе. Авто сунуло туда морду. Байк въехал. Уже по расположению тс во время дтп всё должно быть понятно. И вам не кажется, что если бы хотя бы водитель авто обозначил намерения свои поворотником, байк бы притормозил или хотя бы смог прочесть ситуацию? А не видят их только те, кто не смотрит. Если смотреть в зеркало и по бокам при каждом перестроении и раз в 5-10 секунд, то неожиданным может стать только самоубийца, едущий по городу 200-250.
....виноват водитель автомобиля, т.к. разметка в этом месте 6.1, её пересекать можно только в случае завершения обгона...., если я правильно помню ПДД...
с ее стороны авто стояли на дороге, с его стороны на тротуаре. А не ехал он, потому что она была на его стороне.
разметки 6.1 не существует, разметку 1.1 нельзя пересекать в принципе. Обгон обязательно сопряжен с выездом на полосу встречного движения. Правила какие, 68 года? Все намного проще
....спокойнее, не надо ёрничать...!! Ошибка в написании номера разметки. Не 6.1. а 1.6... Пересечение этого вида разметки автомобилем - его первичная ошибка, а не просто сам факт перестроения в соседнюю полосу.
Как бы конечно здорово, но вот для примера, у меня дорога от дома, участок длиной 700 м,на нем три перехода, потом поворот и на участке в 800 м еще четыре перехода. Если всех пропускать дорога из А в Б превращается в Адъ и Израиль. С другой стороны, я иногда работаю пешеходом, стараюсь пропустить поток стоя на тротуаре, чтобы перейти в свободный промежуток. Но бывают ответственные водители, как на этой подборке, которые останавливаются пропустить меня и за ними тормозит еще 4-5 машин. Я перехожу и меня уже пропускают машины встречного направления. И это из-за одного меня. Мне в такие моменты как то стрёмно перед братьями по мотору и колесам.
Это как аргумент вообще не стоило даже озвучивать +100500, ну как можно защищать, если за рулём реально дерево
Он ради своей безопасности едет быстрее скорости потока Нет, ничего бы ровным счетом не изменилось, т.к. он резко высунул свой нос, моргало там что-то или не моргало, моц никак не увидел бы Это от чего ж её пересекать-то стало нельзя?
Пункт правил не назову, но это основы безопасности движения, вопрос из билетов на экзамене в ГАИ вот ссылка, (вопрос №6) Да, это я не заметила сразу при просмотре. И ещё он перестраивался сразу через две полосы. Потому виноват водитель. А хруст, продираясь без соблюдения безопасного интервала и скорости (скорости потока), свел свои шансы почти к 0. Только представьте, если бы он шел со скоростью потока и за автомобилем, а не сбоку от него.
3 мая наблюдал великую миграцию хрустов в сторону марийки... Ответьте, почему они не лезут в щели между встречным и попутным? ЗЫ Да, и в большинстве случаев, и сами не едут и другим не дают!