8.1 всегда пытаются притянуть за уши в этой ситуации...однако совершая обгон водитель обязан также убедится в безопасности маневра...и руководствоваться в данном случае п. 11.2 где кстати ясно прописано что обгонять поворачивающего налево можно только справа...
поло тащился сзади меня, а нексиявод включил поворотник на 10 секунде, с учетом гото что там поворот, водила поло должен был по люболму увидеть поворотник, но половод начал обгон уже на прямой примерно на 12-13 секундах, следовательно к тому времени как половод стартанул обгонять уже на нексии поворотник моргал как минимум 2 секунды
По мне, так самые страшные аварии - это аварии с фурами. Водители там работают без продыха, часто переутомляются и поэтому бдительность на дорогах у них меньше. Им либо реально надо какие-то приборы ставить, либо я не знаю что делать.
Ну и зря. Посмотри в зеркало, увидь оленя, откажись от маневра, сохрани свою коробку и свое время деньги нервы.
Имхо - он не ожидал, что этот дебил попытается проскочить, с учетом того, что поворотник был включен заранее.
Хм. Кейси, а если бы на месте нексии был мотик, и водитель поло раскатал бы его по асфальту, ты бы так же утверждал, что водитель мотоцикла даун, который не удосужился посмотреть при повороте в зеркала? Да? Нет?