не, там ограждения такие же, как на той стороне дороги. хорошо, что пешеходов не было. И странно, что своим ходом уехал ) ускорено, конечно.
По любому коробочник виноват,не включил поворотник,не убедился в безопасности маневра и через сплошную поворачивал https://youtu.be/TnASP8Wn7cw
Да, не включил поворотник, беда. Но в том месте, где коробочник поворачивал - прерывистая, как раз для заезда на прилегающую. А байкер как раз шел по встречке, да ещё и там, где сплошная. И не обратил внимание на то, что красная машина почему-то стала тормозить (а потому что поворачивающий стал тормозить)Коробочник смотрел направо, на встречку, когда поворачивал - слева никого не должно было быть. Так что оба виноваты.
Хотя, не, поворачивавший включил поворотник - отчетливо видно в конце записи . Так что байкер сам виноват.
Очень жалко парня. Почему так получилось? Наверняка ведь таксист смотрел, прежде чем начал перестроение. Но не увидел? Почему? Слишком быстро ехал байк (быстрее скорости потока)? Так-то получается, что таксист не убедился в безопасности маневра. Вроде, профессионал... А мог?
Подождем Кейси, он вам повторно разжуёт основы ПДД )) А заодно откроет глаза тем кто не видит, что а\м сначала выезжает на встречку через сплошную и только потом поворачивает.
Но он же выезжает там, где прерывистая, и поворачивает. А байкер игнорирует и его поворотник, и удлиняющиеся штрихи разметки, которые говорят о том,что надо перестраиваться вправо, т.к. скоро они превратятся в сплошную. Как раз чтобы такой фигни не случалось при поворотах там такая разметка.
Точно? Посмотрите внимательно где начинается прерывистая, где находится остановившийся автомобиль и мог ли он там оказаться, если бы заезжал по правилам. А Кейси пусть Вам расскажет кого назначают виновными в подобных ДТП представители ДПС.
Да, показалось - повернул, где ещё сплошная. Кого признают виновным - даже не вопрос - я не знаю случаев, когда бы признали виновным байкера. Это-то и неприятно.
полно случаев. Особенно с пешеходами. Или когда байк едет по городу 200, то делается экспертиза, что при таком превышении заметить было невозможно и тд и тп. Или в зад приезжает. Или падает на рядом стоящий авто. Или в пробке задевает авто, рядом с которым проезжает. И со встречкой тоже. Я думаю, что не так. Смотри: таксист едет на свободной дороге в крайней левой полосе, хотя съезд уже вот-вот будет. И вдруг он резко уходит на перестроение. Я полагаю, что он получил заказ от диспетчера и нужно было срочно съехать на развязку. Почему не увидел - спешил, развязка буквально через метров 50, может глянул мельком и пошел на маневр. Недоработал. А скорость потока тут ни при чем. Таксист слепой. И да - профессионалов в такси почти нет. Был бы он профи, знал бы что такое слепые зоны у зеркал и как их просматривать.