Обгона справа не существует. Справа - опережение, но если по соседней полосе. А по обочине - нарушение. Так же, как и по тротуару же не существует обгона? Или по газону... Обочина - не проезжая часть!
Ну хорошо. Тогда читаем ПДД "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). "Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. то есть обгон и есть опережение, разница только в выезде на встречку тогда вопрос. в чем заключается нарушение ПДД шкодой?
Создание аварийной или опасной ситуации, скорее всего, связанной с резкими перестроениями. Или что-то вроде того, наверное...
Возможно, своими маневрами вынудил других участников движения изменить скорость или траекторию движения.
нормальные люди при маневрах смотрят в зеркала и проверяют мертвые зоны, а не лайкают фотки... увидеть возможно... ну а ему стоило побыстрее уехать из той опасной зоны... а помойка бы не выезжала вовсе на дорогу - тоже бы ничего не было... зачем, увидел, понял что это, далее по ситуации... в чем? ты... да да, между рядов ехал, ага
Ну меня то он что называется "подрезал" здорово. На видео это хорошо видно. И создал аварийную ситуацию. Хорошо хоть не зацепил ни кого. У меня в момент перестроения скорость была порядка 110-115. Считаю таки да нужно штрафовать таких козлофф Причем так тыщ на 5-20. Последние громкие ДТП именно по этой причине совершены. И таких идиотов все больше становиться. Седня даже шашечницу ТП на древнем опель-вектра видел
Чего спорите? Виноваты оба. Один спешит сильно и между рядов едет. Второй по зеркалам не смотрит и перестраивается (хотя я здорово сомневаюсь, что он его могу вообще увидеть). Что в итоге то хруст жив или погиб? ДТП то страшненькое
Понасмотрятся форсажей усяких..... http://www.youtube.com/watch?v=GA2CCRpW_Ho http://www.youtube.com/watch?v=OxWbIQKsfLI