Во-первых: менее 7,5 секунд. Если принять скорость 168 км/ч за постоянную. Во-вторых: при реальных 150 метрах дистанции это всего 6 секунд на разрешенной скорости 90 км/ч. Т.е. 6 секунд достаточно, что бы грузовое авто выехало и набрало скорость достаточную, что бы не вынуждать тормозить другое ТС? 4 секунды ему потребовалось, что бы выползти на дорогу и еще 2 секунды, что бы разогнаться до разрешенных 90. Ага. В-третьих: не надо рассказывать, что по загородной полупустой трассе с разрешенной скоростью 90 км/ч практически весь поток не идет +20км/ч.
я бы не был столь категоричен... не вижу обозначенной остановки... да я и не оправдываю его, он итак заплатил слишком дорого... я лишь про то, что ему помог слепой олень в коробке... мот и начал опережение авто, слишком медленно, далее я думаю он скорее всего бы вернулся в ряд... но не успел... и опять же, тут сколько раз спрашивали, мол зачем вы едете быстрее потока? вот, чтобы таких моментов не было... в превышении точно виноват... в аварии - пусть следствие разберется... гейфон это имя собирательное, из серии ксерокс=любой копировальный аппарат... зависть? нет... скорее жалость... купил лох гумно втридорога... а так то пофиг куда он там пялится, хоть в гейфон, хоть в гнусмас, хоть в ленову... а на дорогу надо...
да эта помойка будет полдня выезжать... пока сцепление нажмет, пока передачу с 5о раза воткнет, потом еще окажется что не ту... а какая разница? он вынудит тормозить при любой раскладе... стой, ушлепок, пропускай...
Совсем интересно. И почему же в данном случае ты сразу винишь водителя "помойки", но не говоришь, что следствие разберётся?
И снова бинго! Одним махом отменены несколько пунктов ПДД вполне ясно описывающие поведение участников в данной ситуации, что бы провести аналогию регламентируемого правилами выезда и проезда регулируемого светофором перекрестка к нерегулируемому с грунтовой дороги для оправдания откровенного косяка водителя авто. Сдай права в ГАИ и потребуй вернуть деньги, знаток прецедентного права.
И что это меняет?! Вместо 4 секунд у него было бы 6 секунд. Думаешь при скорости байка 110 км/ч грузовику бы хватило менее 6 секунд, что выехать и разогнаться до 110?
Скорее всего, но это никаким образом не отменяет косяк грузовика. Так выезжать нельзя. Да в принципе глупо спорить с тем, что сложно заметить на 150 метрах относительно быстро приближающуюся одинокую фару, сидя в высоком авто и смотря поверх крыш других машин. Наиболее вероятным мне видится, что мотоцикл не заметили по каким то причинам типа усталости или банальной невнимательности, но явно не от большой дистанции и отсутствию физической возможности его идентифицировать.
Скорее, наплевательство. Вот вчера, чувак смотрит на меня. И едет. Вынуждая меня, имеющему приоритет, обруливать или тормозить, дабы избежать ДТП.