у тебя всегда либо обоюдка либо коробочник дебил...причем обоюдка всегда так что вроде как мото и виноват, но не очень...так что не надо ничего искать и читать....там реально моц виноват...и почти все они виноваты потому как летят глаза вылупив...
В данном случае оба дурака. Но вина в дтп у коробки. Да и видео тут такое кладут. накарябано табом в тапке
по скрину с видео вэн больше в правой полосе, нежели в левой. Для тебя поясню, что если фура или кто бы там ни был раскручивается из правого ряда, то он должен пропустить и встречку и попутку. ВСЕХ. И случаев, когда никто не пропускает никого может быть хоть десять в десятой, только есть езда по понятиям, а есть по пдд. И шоб ты знал - если мне приходится тормозить в пол потому что кто то разворачивается из правого ряда - таки он создал мне помеху и степень его вины будет выше моей при дтп.
ну надо было как то оправдать тот баян, ну что мото всегда и во всем виноваты... вэн этот мигал влево, а ехал вправо... чем и ввел других участников ДД в заблуждение... не можешь тут безопасно развернуться - катись далее...
а так же более-менее опытный водитель увидит моты в зеркала. Тем более, что судя по видео, их было задолго слышно. Кстати, много людей которые забывает поворотники выключать, а если место незнакомое и не знаешь, что там есть разрыв в разметке, то такой манёвр предугадать становится сложнее, ибо можно предположить, что автобус уступает мотам дорогу.
я так думаю, что даже если б маршрутка даже остановилась бы в левом ряду (для разворота), то моцик это не спасло бы .....
Возможно он их и видел, разве он мог предположить, что в него долбиться начгут ? Многие забывают поворотники выключить, это значит возле них нужно притормаживать и аккуратно объезжать или пилить дальше сотку и смотреть что будет ?
я предполагаю, что было так: мот увидел, что автобус уходит правее, предлоложил, что он его пропускает, закозлил и тут маршрутка пошла на разворот. По поводу аккуратно объезжать -- маршрутка по центру дороги едет из двух полос. Если не знать, что там разрыв, то вероятность того, что он перестроится в правую полосу даже выше, учитывая его изначальное смещение. Ну и 100 для спорта небольшая скорость.
Более менее опытный водитель вкурсе что это маршрутка,а не тягач или даже не 10 тонник,хотя даже 10ка там крутанется с левого,а автобус этот и подавно,и причем тут разварот если мудень на автобусе просто поворачивал? Виноват тупо автобус,100 даже в зеркала не смотрел,и даже небось руль крутил зверек с гор.