твой рассказ лишь подтверждает правило - большинство водителей при маневрах не рассчитывает на мотоциклистов в принципе. Их как бы не должно быть. Скоростной режим и его соблюдение... Это такая вещь, о которой все знают, но никто не видел. Потому что можно ехать 80 по зеленому коридору на заднем колесе и кто нибудь вывалится поперек дороги на красный и начнется базар про встал на козла, скоростной режим, соблюдение дистанции, не было видно, откуда он взялся, я включал поворотник. Но первопричина дтп не в этом.
Большинство водителей рассчитывает на соблюдение пдд др участниками, если сам старается их соблюдать, а на летящих в междурядье поциков (как самая частая причина дтп) никто рассчитывать не обязан!
вангую: 1. нет понятие междурядья 2. пмоцикам там ездить можно 3. они не гоняют, а ездят 20+ ....200+ к потоку соблюдая безопасный интервал и следя за обстановкой 4. слепошарый коробочник всегда должен спинным мозгом угадывать любой маневр иначе минус зеркало ...
Да даже дело не про заднее колесо и.т.д и.т.п зачастую, а почти что в 80-90% мотоцикл едет быстрее любого потока: будь то пробка или нормальный скоростной режим для города в 60-80 км\ч он всегда превышает скорость и в этом проблема мотоциклиста при выборе последующего маневра (обгона) или при приеме экстренного торможения и.т.п действий... Мой рассказ (постараюсь сегодня обрезать видео и выложить) говорит о том, что мотоциклист успел среагировать на водятла лишь потому, что скорость была не столь высока по отношению к общему потоку автомобилей! Я это к чему, а к тому, что в том случае с маршрутчиком, который выехал на половину среднего ряда! Если бы скорость мотоциклиста была в том случае вменяемой и мыслил он здраво, то ему хватило бы ума и скорости оттормозиться, да на видео даже слышно задолго до столкновения звук "вжжж" ИМХО
Мне она не интересна, каждый выбирает, что ему нравится, но я с немцами нае...ся, так, что увольте))) Лучше новая Санта, нежели 5-ти летний Ку7. Все ИМХО
то есть мотоциклист тоже вправе рассчитывать на соблюдение другими пдд, если сам виновен лишь в превышении скоростного режима(как и 100% автомобилистов)?