.... к тому же водила - владелец источника повышенной опасности, он будет оплачивать лечение травм лисапедиста (ну или его страховка).
могу ошибаться, но, кажется, в РФ все транспортные средства повышенной опасности, лисапед не исключение. имхо.
поэтому и не убегают далеко. У пистолета Макарова, со штатным патроном гавеное остановочное действие. С новым боеприпасом много лучше http://weapon.at.ua/board/13-1-0-56
Наверное, от человека зависит. Я как-то не попадал, и тем более не провоцировал. Ответственность, знаете ли...
Огнестрельное оружие специально конструируется и производиться для того что бы из него стреляли и убивали. Ружье само по себе не стреляет. Стреляет человек. Л. Яровая не родственница вам? Вас послушать, так это у всех мужиков поголовно надо вилки отнять. Пусть ложкой котлету едят. А то ведь вилкой и убить можно
про яровую даже не слышала, но фамилия не нравится и как-то не интересно искать. Конечно, огнестрельное оружие специально конструируется и производится для того, что бы из него стреляли и убивали. Поэтому есть и правила его применения и хранения. Есть порядок хранения и перемещения спортивного, охотничьего, личного боевого оружия. В руках профессионала при исполнении, это совсем не то же самое, что кармане у искателя приключений. а про незаряженое ружье не зря народная мудрость появилась. В моем детстве, например, был такой случай. Мы гостили в деревне и в избе на вешалке рядом с телогрейками висело ружьё. Оно всегда там висело. И однжды один из присутствовавших людей решил побаловаться (трезвый, взрослый, отслуживший). Взял ружье, покрутил его, а потом поднял дулом вверх и нажал курок. Громыхнуло и посыпалась штукатурка с потолка, комнату заволокло дымом. И немая сцена в первые секунды - в комнате было много народу. Мы с братом подростками потом с этим ружьем на уток пытались охотиться. Уток не нашли, решили по воронам пострелять (да, хулиганство) Но они такие умные, что даже не давали прицелиться. И спортивной стрельбой занималась в институте вместо физры. Так что оружия я не боюсь. Но дома его не должно быть, и в руках непрофессионалов ему тоже не место.
Обычный синдром жертвы. Если я буду осторожен и со мной это не случится. Если я не буду смотреть вон на тех гопников, они меня не тронут, а если тронули, то значит я что то сделал(а) не так.. Беда приходит, когда ее не ждешь, нужно быть готовым. Лучше пусть 12 судят, чем 4-ро несут.
А кто говорит, что не надо быть готовым? Но наличие в кармане оружия бывает приводит к неправильной оценке ситуации. Более того, человек, зная,что оно у него есть, может вести себя провоцирующе, а вот применить само оружие может просто не успеть. Ну да ладно. тема в сторону ушла. Тут про ПДД и аварии.