Конкретный пункт пдд я Тебе приводил неоднократно,где нет слов "не менее одного" ,а написано конкретно для одного Действительно пора заканчивать,я Тебе пдд и снип,а Ты мне "у нас полно" а после добавляешь ,что у нас спор про правовую сторону Рассказываешь мне о своем сертифицированном взгляде определяющем ширину полосы,а в ответ я должен показать(в десятый раз) снип.Нормальный такой правовой спор Читай ту бумагу более внимательно.Там и ментам эта неведомая фигня удивительна "Если по стечению неизвестных нам обстоятельств......",потому как стандартная полоса подразумевает движение автомобилей в один ряд,подкрепленный пдд. Вот про теоретически и идет речь.Сбивший открытую дверь будет виноват,т.к. ехал вторым рядом в полосе,не выдержал боковой интервал,и не объехал препятствие,т.е. не выполнил требование пдд 10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства",вобщем не справился с управлением и не учел дорожную обстановку. Два матиза не могут ехать в одной полосе точно по той же причине ,что и водители не могут проехать ночью на красный,хотя все условия позволяют,т.к. в пдд написано движение в полосе подразумевает именно в один ряд,а не не менее чем в один ряд.
Подразумевает. Кто? Ты? Почему про езду по обочине написано "запрещено", проезд на красный - "запрещено". Почему тут не "запрещено", если это, по-твоему, запрещено? И какие менты, простите, удивляются с того письма, если его отправило УГИБДД? Там написано - прямого запрета нет. Будет дтп, будут разборки по каждому конкретному случаю. СНИПы для строителей, а не для водителей. Если ты хочешь, я могу отправить повторный запрос в гибдд. Так и спрошу - запрещают ли правила одновременное нахождение двух или больше ТС параллельно в одной полосе, если ширина полосы позволяет это осуществить?
"Со слов шофёра Арама Масуева, для того чтобы уйти от удара, он выехал на встречную полосу дороги и пытался съехать в кювет. Но манёвр не удался. Самосвал протаранил пять автомобилей."
Что не ясного? «Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Где Ты видишь два авто,три авто,или более одного? Действительно кто и что это подразумевает Да, отправь запрос,но не в той форме ,что Ты щас выложил,а в той о какой идет спор,т.е про нахождение двух автомобилей в одной полосе ,а не двух т.с. Слово "запрещено" невозможно указать везде,да и не требуется Нет в пдд "запрещено" ехать со скростью более 60 км. ч.,может тогда тоже поспоришь на эту тему?
ну так это описание ширины полосы, а не расположения тс на проезжей части. Даже если следующим пунктом будет "разрешается ехать в полосе параллельно сколько влезет машин", основное определение полосы останется без изменений. Выбери формулировку: 1)запрещают ли правила одновременное нахождение двух или более автомобилей параллельно в одной полосе, если ширина полосы позволяет это осуществить? 2)запрещают ли правила движение автомобилей в два или более ряда в одной полосе, если ширина полосы позволяет это осуществить?
Это не описание ширины,а определение что такое полоса ,и написано там все ясно "для движения" автомобилей в один ряд ,а не нахождение автомобилей в один ряд. Ну так,что будешь говорить ДПСникам если остановят за превышение скорости,"Прямого запрета нет"?
выбери формулировку или предложи свою. отправлю сюда https://www.gibdd.ru/letter/ Там даже тема есть: Получение разъяснения нормативно-правовых актов
отправил. вот полный текст, без купюр: Здравствуйте, у меня такой вопрос: запрещают ли правила движение автомобилей в два или более ряда в одной полосе, если ширина полосы позволяет это осуществить? идентификатор обращения 50-46491. По прошлому опыту скажу, что отвечать будут недели две-три. Не стал заменять "запрещают ли" на "разрешается ли" потому что у нас в правилах слово "разрешается" используется только для исключений, а я настаиваю на том, что это не исключение для каких нибудь нестандартных мега-полос, а закономерность на любых, даже самых узеньких полосках. Про разметку тоже не стал указывать, потому что это будет отдельная ситуация, а не общая.
Байкера до сих пор не нашли Байкера, который сбил в пятницу полицейского у моста "Саратов-Энгельс", до сих пор не нашли. Как выяснили полицейские, в Саратовской области есть всего один мотоцикл этой марки. Напомним, авария произошла после того, как мужчина на мотоцикле без номеров не остановился по требованию инспекторов на КПП перед мостом в Энгельсе. Он выехал с моста в Саратове, на Славянской площади сбил полицейского и скрылся через дворы. Сотрудник ДПС находится в больнице с переломом ноги. Нарушителя до сих пор не задержали, сотрудники ДПС проверяют водителей мотоциклов по всему Саратову. Как сообщил анонимный источник в правоохранительных органах, из Саратова мотоцикл не выезжал, однако байкер мог покинуть город на другом транспорте. Единственный "Лифан GSA 200", засветившийся в Саратовской области, несколько лет назад был снят с учета и сейчас ни на кого не зарегистрирован, в момент аварии мотоцикл был без номеров. Смотреть с 2.30 https://www.youtube.com/watch?v=RyZAtnNSljg
Да норм, полно людей странных, читают официальный документ из ГАИ и не верят ему. Не поверят и другому аналогичному. И лучше не теребить их по этому поводу, а то неровен час, запретят же. Про скорость же пункт 10.2 понятно устанавливает сколько можно. _______________________________ накарябано табом в тапке