13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Кагбэ особо волновать регика то, что крузак в правый ряд должен поворачивать, не должно. В первую очередь он сам должен выполнить требования п. 13.4, коли хочет, чтобы все ездили по правилам
для нетерпеливых: авария в самом конце ролика, но можно и полностью посмотреть Хотя вот кейси не интересно будет, он так каждый день "никому не мешает" http://www.yapfiles.ru/show/1318007/f0e3d40b7f14c9669f04756f83c2d617.mp4.html
2ю часть 8.6 при этом никто не отменял. Регик повернул в левый ряд, крузак в правый, никто никому не помешал и не создал помех в движении.
я этого быка на кукурузе не оправдываю, но почему он должен, поворачивая по правилам и имея преимущество, думать о поворачивающем вместе с ним регике - приедет он щас в него или повернет в левый ряд?! Да и сам регик не предусмотрителен - с фига он так уверен что жып повернет, а не прямо поедет с поворотником!
В правилах дорожного движения в пункте 8.9 говорится, что "в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". Также в пункте 13.12 говорится, что "при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо".
я всегда так проезжаю как регик. Думать джипак о том, что кто-то в него может приехать должен всегда, как только за руль сел. Поворачивать он обязан только в правый ряд, левый остается свободным, никто никому помех не создает. А подобного рода маневры (я про регика) снижают очередь на светофорах и общую загруженность дорог в том числе. Так что я на стороне кейси. нормальный маневр, нормального водителя в городе с огромнейшим трафиком.
то конкретно он нарушил? и что в твоем понимании "уступить дорогу". Я даже не спрашиваю про правила, что значит для тебя не создать помех и уступить дорогу? для меня вот это означает, что объект возможного правонарушения должен испытать помеху, то есть изменить скорость или направление своего движения (маневра). В данном случае правильные маневры регика заставили водителя жипа рулить по правилам, четко в правый ряд.
Регик должен будет убедится, что джип поворачивает направо (включённый поворотник ни о чём не говорит) и только тогда повернуть. В любом случае, джип будет впереди.
Согласен со всем. И я бы так поехал, НО убедившись! Но, ставя себя на место жыпа, я б напрёгся - хз куда этот джентельмен поедет в след. секунду
он и убедился, джипак повернул, дтп нет, в чем проблема? или как он должен убедиться, дождать пока фар не будет видно? Я вот даже по видео убедился, что джип повернет, банально снижение скорости говорит о том, что джип повернет. А если б не поворачивал, то его скорость вполне позволяла бы регику, не создавая помех, повернуть налево. схренали? он медленно поворачивает, я обычно много быстрее и почти никогда никто впереди не бывает, ну просто вот быстрее я поворачиваю он убедился достаточно для себя, используя свой опыт, умения и навыки. В доказательство правильности его убеждения видео, на котором не только нет дтп, но и помех никому не создается. дружище, прости, но с такой тонкой и чувствуенной натурой за руль лучше не садиться просто когда реальная опасность возникнет можно запаниковать и дел натворить, раз в такой обыденной ситуации ты бы напрягся