Про "родной"алгоритм работы блокировки дверей ничего не скажу,т.к. ни на одном своем авто он не был активирован,да и у знакомых тоже не припомню.А вот на установленной сигналке была.Двери блокировались через пару сек,после заводки движка.Получалось,что если открыть дверь и завести мотор,не садясь в авто,потом закрыть и начать,к примеру,и очищать от снега,то пипец. Потом установщики перепрошили так,что блокировались все двери,кроме водительской.
На трех последних авто была такая функция ... на одном пришитая к сигналке, у остальных по умолчанию в базе ... Считаю, что удобно. 1. поможет, если сзади маленький ребенок вдруг попробует открыть дверь на ходу. 2. поможет при предотвращении воровства 3. поможет от быдлоты (не мне .... жене), которые попытаются учить вытащив водителя, подрезав и остановив авто.
от детей есть другой механизм блокировки. у меня к примеру двери сами разблокируются при открытии изнутри, не надо никуда жать, как тут писали. а вот это главная польза функции
не, детская блокировка это когда только изнутри .... а с наружи как раз и можно открыть. у меня например работает она по следующему алгоритму: завелся (все открыто) - поехал (больше 5 км/ч блокировка всех дверей) - остановился с заведенным двигателем (можно открыть только водительскую дверь изнутри) - выключил двигатель (блокировка отключилась) если необходимо не глуша авто выпустить пассажиров, то можно на водительской двери кнопочкой снять общую блокировку или непосредственно на конкретной двери нажать на блокиратор и спокойно выйти. при дальнейшем начале движения открытая дверь опять блокируется .... кому как, а мне удобно.
Это все настраивается с брелка ,или с помошью Valet режима.Если по умолчанию стоит идиотский алгоритм,то это скорее проблемы производителя сигнализации.Ну или политика максимум сафети.
[100% попытка угона, и то были не телефоны, а рации в корпусе телефона.] Еще как-то странно, женщина сотруднику ДПС говорит только номер машины, а он ей сходу называет марку машины. Или я что-то не расслышал.
Усыплять надо таких водятлов на корытах. Ездит ятЪ по принципу тормоза придумали трусы. Жаль не убилсо еще. про поролоновые бампера для этого водилы-****лы надолго собаке стеклянный йух? до первого столба