Не знаю как Ты,я на похожей дороге,на подъёме и т.п. всегда жду что выедет кто-то в лоб,т.е. готов к такому развитию событий,а когда готов время на раздумье тратить не нужно,у "регика" примерно было три секунды для принятия решения,если бы он был бы готов к "машине в лоб" три секунды более чем достаточно чтобы крутануть руль.
В экстренной ситуации мозг человека работает на 30% активнее и даже секунды вполне достаточно для принятия решения и последующей реакции. Но естественно подобная ситуация сопряжена с внимаем и опытом вождения в целом. Если ты едешь как по полю и не ждешь нежданчиков, то результат на видео. Я не утверждаю что в подобной ситуации я как Кен Блок дрифтанул бы по обочене и поехал дальше, но, посмотрев видео несколько раз, могу точно сказать что время на то, чтобы дёрнуть баранку вправо я бы нашёл. (Не дай бог никому таких ситуаций!)
Да дёрнуть то можно, но это ничего не даст. Раз уж просчитали, то постарайтесь и дальше просчитать, столкновение неизбежно.
Дай тебе бог никогда не оказаться на месте того водителя.... При ВНИМАТЕЛЬНОМ просмотре видно что самоубийца выбегает из-за автобуса прямо под колёса. Справа кстати сугроб который не дал бы шансов ни водителю ни самоубивцу. З.Ы. скорость 36км/ч это 10 метров в секунду....
Это уже другой момент, мы же говорим о реакции водителя. На снегу результат никакой острый ум не предугадет, но на сухой дороге это может спасти жизнь.
Мне показалось, он начал смещаться вправо!? Вот были бы ли у него шансы уйти от столкновения - если бы он ехал медленнее и выехал на встречку?!
ща четыре часа сидел смотрел аварии в ютубе. - левый поворотник ЗАРАНЕЕ не включил - получи треш. - вошёл в поворот быстрее ангела - получи танго. - решил проучить фуру - получи из своего седана хечбек. - и ... почему наши бабы (не важно за рулём они или нет\есть ли ребёнок в машине или нет) так матерятся?!? мужики такие перлы выдают лишь 3:10.
+100 Был случай такие пируэты исполнил, что голову об стойку разбил, ибо не пристегнут был. Но от ДТП Убежал. Исполнял все на рефлексах.
И конечно снижение скорости до реальной в дождь или гололёд не для "слабаков". "Смерть это так красиво, если б не гниль и смрад.." (с) гр. АЛИСА
Всегда пристёгиваюсь. А при аварийной ситуации спинным мозгом чувствую, что я и машина - одно целое. И там работают только инстинкты и рефлексы. Панику надо исключать.
На встречку - вряд ли. А вправо он действительно сместился - но именно что чуть-чуть. В сугроб ему не хотелось улететь - подумал, что "чуть-чуть" хватит. Не хватило.
Судя по ситуации - крыса по центру от удара в жопу джипу уходил (похлопал остановку и хотел по центру проскочить). Послушай разговор - водила второй день за рулём. Ранее уже высказывались - что шансы от встречки были. Но вот опыта никакого. И кстати - любое действие рулём в этой ситуации был бы с ДТП (бочиной) или в обочине (дереве).
Пару недель назад, когда в маскве было сухо, попал я в ... .. Ну в общем я стал задумываться о том, что надо покупать регистратор с минимум двумя камерами. Итак: мкад, сухо, левая крайняя полоса, толпой идём 100, за мной крузак (ээээх, вот бы запись с его видеорегистратора ). Машин не много, есть большие окна между рядами и машинами. Так вот в какой-то момент понимаю (вижу боковым зрением, а потом и в правом боковом зеркале), что почти по диагонали между "окнами машин" летит на моей же скорости белая киорио. И судя по траектории - он в меня впечатается. Тормозить было поздно, да и крузак сзади поджимал. Выдохнул (машину чуть сузилась ), и как мог прижался к бетонному отбойнику (зеркала чиркнули по нему), и в этот момент в моё правое зеркало зафигачело зеркало этого рио. За рулём сидел молодой хач и пялился в мобилу! После удара он ломанулся, не снижая скорости, вправо между "окнами". Останавливаться я не стал - смысл? Выложить видео не могу - уже затёрта. Да и смысла нет, так как там, кроме смещения моей машины к отбойнику и звука удара зеркалами ничего интересного нет. В кадр попал только капот его машины.