Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (8)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.133
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю как Ты,я на похожей дороге,на подъёме и т.п. всегда жду что выедет кто-то в лоб,т.е. готов к такому развитию событий,а когда готов время на раздумье тратить не нужно,у "регика" примерно было три секунды для принятия решения,если бы он был бы готов к "машине в лоб" три секунды более чем достаточно чтобы крутануть руль.

Grafik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.699
    Андрей, я так же жду. Но здесь другое.
    Он болтал, а когда надо принимать решение, было уже поздно.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.133
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и написал выше:....за дорогой нужно следить,а не "лясы точить"....

Полковник, Grafik, pa-shocka4 и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.820
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Особенно на зимней извилистой двуполоске !

АндрейР нравится это.
  5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Меньше одной секунды до столкновения. А до принятия решения вообще один миг.

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.820
    Москва
    В экстренной ситуации мозг человека работает на 30% активнее и даже секунды вполне достаточно для принятия решения и последующей реакции. Но естественно подобная ситуация сопряжена с внимаем и опытом вождения в целом. Если ты едешь как по полю и не ждешь нежданчиков, то результат на видео.
    Я не утверждаю что в подобной ситуации я как Кен Блок дрифтанул бы по обочене и поехал дальше, но, посмотрев видео несколько раз, могу точно сказать что время на то, чтобы дёрнуть баранку вправо я бы нашёл. (Не дай бог никому таких ситуаций!)

dmvoloshin и АндрейР нравится это.
  7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.699
    Да дёрнуть то можно, но это ничего не даст. Раз уж просчитали, то постарайтесь и дальше просчитать, столкновение неизбежно.

Nightwolf_ng и Кбм нравится это.
  8. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Дай тебе бог никогда не оказаться на месте того водителя....
    При ВНИМАТЕЛЬНОМ просмотре видно что самоубийца выбегает из-за автобуса прямо под колёса. Справа кстати сугроб который не дал бы шансов ни водителю ни самоубивцу.

З.Ы. скорость 36км/ч это 10 метров в секунду....

Граф Володье нравится это.
  9. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.820
    Москва
    Это уже другой момент, мы же говорим о реакции водителя. На снегу результат никакой острый ум не предугадет, но на сухой дороге это может спасти жизнь.

АндрейР нравится это.
  10. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    797
    A5 3.0 TDI 2014
    Мне показалось, он начал смещаться вправо!? Вот были бы ли у него шансы уйти от столкновения - если бы он ехал медленнее и выехал на встречку?!

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.013
    французы
    ща четыре часа сидел смотрел аварии в ютубе.
    - левый поворотник ЗАРАНЕЕ не включил - получи треш.
    - вошёл в поворот быстрее ангела - получи танго.
    - решил проучить фуру - получи из своего седана хечбек.
    - и ... почему наши бабы (не важно за рулём они или нет\есть ли ребёнок в машине или нет) так матерятся?!? мужики такие перлы выдают лишь 3:10.

12. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    +100
    Был случай такие пируэты исполнил, что голову об стойку разбил, ибо не пристегнут был. Но от ДТП Убежал. Исполнял все на рефлексах.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.013
    французы
    И конечно снижение скорости до реальной в дождь или гололёд не для "слабаков". :ded:

"Смерть это так красиво, если б не гниль и смрад.." (с) гр. АЛИСА

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.013
    французы
    Всегда пристёгиваюсь. А при аварийной ситуации спинным мозгом чувствую, что я и машина - одно целое. И там работают только инстинкты и рефлексы. Панику надо исключать. :ded:

Граф Володье и Полковник нравится это.
  15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Немножко опоздали. Был дважды.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    На встречку - вряд ли. А вправо он действительно сместился - но именно что чуть-чуть. В сугроб ему не хотелось улететь - подумал, что "чуть-чуть" хватит. Не хватило.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.013
    французы
    Судя по ситуации - крыса по центру от удара в жопу джипу уходил (похлопал остановку и хотел по центру проскочить).

Послушай разговор - водила второй день за рулём.

Ранее уже высказывались - что шансы от встречки были. Но вот опыта никакого.
    И кстати - любое действие рулём в этой ситуации был бы с ДТП (бочиной) или в обочине (дереве).

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.013
    французы
    Всё-равно зацепил бы её.
    Этой чмошнице влом было 30 сек подождать, пока автобус отъехал бы.

dmvoloshin нравится это.
  19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.013
    французы
    Пару недель назад, когда в маскве было сухо, попал я в ...:uhoh: .. Ну в общем я стал задумываться о том, что надо покупать регистратор с минимум двумя камерами. :cool:
    Итак: мкад, сухо, левая крайняя полоса, толпой идём 100, за мной крузак (ээээх, вот бы запись с его видеорегистратора :shuffle: ). Машин не много, есть большие окна между рядами и машинами. Так вот в какой-то момент понимаю (вижу боковым зрением, а потом и в правом боковом зеркале), что почти по диагонали между "окнами машин" летит на моей же скорости белая киорио. И судя по траектории - он в меня впечатается. Тормозить было поздно, да и крузак сзади поджимал. Выдохнул (машину чуть сузилась :D ), и как мог прижался к бетонному отбойнику (зеркала чиркнули по нему), и в этот момент в моё правое зеркало зафигачело зеркало этого рио. За рулём сидел молодой хач и пялился в мобилу! :hot: После удара он ломанулся, не снижая скорости, вправо между "окнами". Останавливаться я не стал - смысл?
    Выложить видео не могу - уже затёрта. Да и смысла нет, так как там, кроме смещения моей машины к отбойнику и звука удара зеркалами ничего интересного нет. В кадр попал только капот его машины.

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    а не врешь?:lol: