А смысл? по-понтоваться? я уже слишком стар, что-бы готовить лапшу. Начало радиуса бетонного отбойника и расстояние от края шины до кончика зеркала как-раз хватает именно чиркнуть верхнию часть бетона. А далее либо колесо уведёт на радиус с последующим переворотом машины, либо возврат в свою полосу. Главное - не паниковать. з.ы. И я же сказал - я выдохнул и машина сузилась, а значит уши растопырились. з.з.ы нашел в инете картинку
А вы были в такой ситуации, когда вам несется навстречу из-за поворота неуправляемый объект? Я был, недавно. Так вот, никакая реакция не спасла бы! Вообще куча диванных теоретиков замолкает, когда на себе испытают подобные вещи. Вот: А теперь жду советов, как бы вы уходили вправо, разворачивались на месте, а может быть перепрыгивали автомобиль!
Как диванный теоретик с многолетним стажем, со всей ответственностью заявляю - ничего тут не сделать, если ты не Доминик Торетто. Его боком развернуло поперек всей дороги и до последнего момента не ясно было, куда его в итоге понесёт. А попытался бы влево уйти - словил бы его на встречке и ещё виноватым бы стал.
В лево не получилось бы. Места не было. Теоретически, вильнуть в право, для снижения последствий, но там был столб, рефлексы в столб не позволят, а мозгу вмешаться 1 секунды мало.
Я лишь даю оценку ситуации с высоты своего опыта так, как вижу и чувствую! Ничего доказывать не собираюсь! Но в этом случае все гораздо быстрее происходит. Надеюсь быдло вырезать не стали, так в металлолом отвезли.
Граф, вы в корне не правы! Просто вспомнились советы знакомых, просматривавших моё видео после аварии. Я им задолбался объяснять, что это так удобно рассуждать, сидя перед монитором и попивая чаёк, просматривая видео по несколько раз и заранее ожидая, что произойдёт.
Выжил ублюдок. Даже практически не пострадал, в отличие от пассажира, который был поломан многократно.
То есть то, что Вы сказали : является не шуткой, то тогда я приношу извинения. У меня автомобиль не прыгает и я посчитал это шуткой.
Кстати, да. Сначала подумал, что за ограждением что-то вроде зоны отдыха для грузовиков, а сейчас пересмотрел и по-моему 10-ка вообще оказалась на встречке, где две полосы и обе в одном направлении.
Возможно та полоса , что за отбойником и есть встречка, но на тот момент она была перекрыта по каким то причинам т.к. там не видно ни одной машины. В конце видео всех пустили именно по ней.
+1 Я попадал в точно такую же ситуацию(не с таким итогом конечно)только ночью,дорога 4-х полосная встречка разделена отбойником:Еду спокойно,уверенный в том,что встречка за отбойником,вдруг фары навстречу,благо дорога полупустая была,я вправо перестроился и всё,никаких предупреждающих знаков не было,оказалось было серьёзное ДТП на встречке,её перекрыли и пустили поток по свободным полосам...короче в этом ДТП виноваты гаишники 100%.
водитель с навигатором тоже странный - у фуры перед ним загорелись стоп-сигналы , а он не сбавляет скорость ?!?