Ещё скажите умышленно! Видимо за перекрестком дорога сузилась, что и стало причиной "столкновения", и какую статью теперь инкриминируите трактористу? И вообще: ехать на велике по дороге вместе с машинами, грузовиками, тракторами, мудаками и при этом надеяться на ПДД - это самоубийство! С таким же "успехом" можно попытаться МКАД перейти! Ума нет - считай колека! ( Или труп)
Экскаватор, это не легковая машина, там обзор хуже. Глаз да глаз нужен. Я когда в строительстве работал, такую технику с сопровождением перегоняли.
1) За "умышленно" статья другая уже. 2) Причиной столкновения стал водитель экскаватора, не соблюдающий безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и не смотрящий на дорогу. 3) Надеяться не на ПДД, а надеяться на долбоящеров, которые их не знают и не соблюдают и которым тебя задавить, что высморкаться - вот это самоубийство. Точнее - просто убийство.
Серёж, какую в жопу дистанцию?! Он рядом катил, тракторист не видел его ВООБЩЕ! "Не смотрящий на дорогу" .. - ну да , из кабины экскаватора такие виды открываются, что не до дороги ... ..........
Вы если вылысыпыдысты , то так и скажите!)) Он не только под трактор мог угодить, но и под ваши Ауди в такой ситуации, так что будьте объективны!
Если бы велосипедист "рядом катил", то он хотя бы в сторону шарахнуться мог. Но увы, на записи прекрасно видно, что велосипедист всю дорогу ехал впереди, а тракторист его догнал и переехал. Если тракторист его не видел, если из кабины экскаватора обзор плохой, то всё это к вопросу о том, почему человек, имеющий в водительских правах соответствующую категорию на управление подобной спецтехникой, на деле не имеет способностей и навыков, которые требуются для открытия этой категории. З.Ы. Я не велосипедист.
Есть ПДД по которым велосипедист является участником движения , и даже пешеход на обочине имеет право на жизнь . "И вообще: ехать на велике по дороге вместе с машинами, грузовиками, тракторами, мудаками и при этом надеяться на ПДД - это самоубийство! " - это твоё личное мнение , т.к. и мнение безумного белазиста , который считает что все мелкие авто , а уж пузотёрки тем более - потенциальные смертники , которые давить сам бог велел .
Ситуация из разряда пешеход всегда прав,а по сути из-за своего безрассудства велосипедист лишился жизни сам и кардинально испортил жизнь другому...
В чём заключается безрассудство? В том, что велосипед тоже является транспортным средством и обязан двигаться по дороге на законодательном уровне, являясь полноправным участником дорожного движения?
Да в том что сам бы ты никогда не выехал бы на велосипеде на дорогу с таким интенсивным движением,и детей бы своих от этого предостерегал...зато здесь всем пишешь что по правилам велосипедисты правы...звучит как "езжайте ребятки не бойтесь...даже если вас придавят,то вы все равно правы". Велосепидисту из видео уже по барабану кто там был прав или виноват.
Достаточно поменять велосипедиста на пешехода в цитате - и становится понятно, что всё это абсурдная чушь. Просто пешеходов у нас худо-бедно научились уважать (достаточно вспомнить, как всего каких-нибудь лет десять назад можно было полчаса стоять на переходе - и хрен кто пропустит), а велосипедистов - ещё нет. Разумеется, сам я, по возможности, использовал бы тротуары, а детям бы вообще на дорогу выезжать запретил (по крайней мере, пока на дороге к велосипедистам не начнут относиться с уважением), но это не повод оправдывать долбящихся в глаза водятлов, сбивающих велосипедистов, равно как и пешеходов.
Никто не оправдывает безрассудность велосипедиста, многим они мешают на дорогах. Но это не повод делать из тракториста невинную жертву обстоятельств.
Пешеходу в правилах запрещено пересекать не убедившись в безопасности перехода,поэтому далеко не чушь. и теперь они практически поголовно возомнили себя Маклаудами А где я оправдывал? Я просто заметил что ехать на велосипеде по такой дороге,да еще и перед спецтехникой это безрассудство.