Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (8)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #12221 Полдевятого, 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
    Нет, не получается. Потому что как ни крути, а человека он всё равно задавил. Но тогда хотя бы можно было рассуждать, была ли у тракториста объективная возможность предотвратить наезд и какого рожна велосипедист полез туда, куда ему нельзя и где его никто не ждал.
    Я вам другой пример приведу, тоже про двухколёсных, а именно про мотоциклистов, которых у нас многие тоже "любят".
    Нередки случаи, когда дубасящих со скоростью 150 и ежесекундно меняющих ряд мотоциклистов другие водители просто не успевают заметить и наступают последствия различной степени тяжести - от небольшого кирпичного заводика под мотоциклистом и сломанного зеркала у легковушки до груды мятого железа и фарша в "скафандре". И тогда в этой теме возникает неизбежный срач между "хрустиками" и "консервами". Одни кричат, что у мотоциклиста было преимущество - и пофиг, с какой скоростью он ехал. Другие, вполне справедливо, на мой взгляд, возражают, что если бы мотоциклисты сами соблюдали ПДД (в частности, скоростной режим и рядность), то к ним никаких вопросов не было бы, а число аварий с их участием сократилось бы в сотни раз. Но при этом никто не утверждает, как вы, что мотоциклисты самоубийцы уже только потому, что пересели с четырёх колёс на два.

Nightwolf_ng, serg_as и Eugene02130 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.040
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    В GTA переиграл

3. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну как не получается? На МКАДе запрещено им ездить и возникла бы там такая ситуация все бы в один голос утверждали что велосипедист виноват,не важно видели его или нет. Пешеход в ппд в принципе всегда прав,однако там же на мкаде при таких ситуациях вопросов к водителям не возникает..более того приведу пример-у меня товарищ насмерть перехал пьяного бомжа решившего ночью в районе трешки перейти пр.Мира..в итоге продули его и после дело благополучно закрыли. Ситуаций много и они разные...я лишь пытаюсь сказать что мой инстинкт самосохранения ни за что не даст мне ехать на велосипеде по проезжей части с таким интенсивным движением даже будь я сто раз прав по пдд. Думаю дискуссию уже стоит закрыть,смысла нет переливать одно и то же.

4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.116
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Даже если б Ваш товарищ был пьян- он всеравно был бы невиновным. Опьянение на вину НЕ влияет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Хорошие ответы когда лишь бы что-нибудь пернуть..

6. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не силен в такого рода разбирательствах...но у нас же априори виноват,если сел нетрезвый за руль. Если не прав-поправьте.

7. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.116
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Не правы. Если Кто то собьет пьяным за рулем на мкаде ( к примеру) перебегаюшего его ребенка ( грубо для понимания) то пьяный водитель тока будет лишен прав за пьянку.
    За само ДТП он отвечать не будет.

8. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Понятно,спасибо!

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #12229 Полдевятого, 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
    Так и не получается. Почему не получается, доходчиво расписано. Вам вот уже Grafik объяснил, что нарушение ПДД и вина в ДТП не всегда взаимосвязаны. Даже если
    бы велосипедист выехал на МКАД, это всё равно не повод его давить. И никто "в один голос" ничего не утверждал бы - мнения, как минимум, разделились бы. И об этом я писал выше, если вы не заметили. Кстати, экскаваторам на МКАД тоже нельзя, но в данном случае ни он, ни велосипедист не на МКАДе. Так что действительно уже заканчивайте воображать сферических коней в вакууме и переливать из пустого в порожнее.

Nightwolf_ng нравится это.
  10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.466
    Q7 3.0 TDI
    ладно хоть лошадка целой осталась!)))

11. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Кстати о велосипедисте? как правила распостраняются в данном случае со стрелкой направо? Должен он был повернуть или мог ехать прямо? Знатоки ответьте.

12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.820
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Да угомонитесь вы с этим велопедистом!

Grafik нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.007
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Велосипед" - транспортное средство.....(Пункт 1.2 ПДД),соответственно все пункты ПДД относящиеся к транспортным средствам, относятся и к велосипедам.

Grafik нравится это.
  14. serg_as

serg_as Участник форума

3 дек 2016
    137
    Санкт-Петербург
    A6C7 3,0 TDi CDUC
    Погодите, Вы уверены? В любом случае, кроме административного, будет еще и уголовное дело. И, насколько я сталкивался со случаями из практики, это могут квалифицировать как причинение смерти по неосторожности.

ПС. Я тоже согласен, что пешеход на КАДе - это потенциальный самоубийца и какие к водителю вопросы. Но наши, кхм... правосудие и законодательство, кхм... весьма противоречивы от случая к случаю...

15. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.116
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    да уверен. Ибо иногда участвую в подобных делах.
    Приведу для прощего понимания еще пример:

Вы едете на Хаммере бухой в усмерть со скоростью 60 км/ч по дороге , не спеша попивая пивко.
    Вам навстречку выскакивает ока, и на вашей полосе вьезжает вам в лоб. В ней 4 трупа ( сори). Ваша вина есть? Нет. На 100 проц вы бухой в усмерть- но не виновный ( но прав лишат)

Думаю так яснее

16. serg_as

serg_as Участник форума

3 дек 2016
    137
    Санкт-Петербург
    A6C7 3,0 TDi CDUC
    Не-не, я не про опьянение (тут вообще ничего сказать не могу), о про уголовку в результате смерти пешехода...

17. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.116
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Однозначно дело возбудят. И потом закроют.

18. serg_as

serg_as Участник форума

3 дек 2016
    137
    Санкт-Петербург
    A6C7 3,0 TDi CDUC
    Ну, хорошо, коли так. У жены в адвокатуре (еще помощником была) было дело, когда пешеход (бабулька) вышла на круговое движение, ибо так короче. Ну и не дошла... Водитель на поселение поехал. Лет 10 назад было. Авось, сейчас что-то поменялось.

19. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.323
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Фсё Баста!!! Тошно уже читать, создайте тему в болталке и трахайте друг другу мозг там! :hot::moderator::ded:

roma48 и Кбм нравится это.
  20. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    А жаль!
    Давно пора уже управление а/м в нетрезвом состоянии приравнять к ношению заряженного огнестрельного оружия.

Вартаныч нравится это.