Нет, не получается. Потому что как ни крути, а человека он всё равно задавил. Но тогда хотя бы можно было рассуждать, была ли у тракториста объективная возможность предотвратить наезд и какого рожна велосипедист полез туда, куда ему нельзя и где его никто не ждал. Я вам другой пример приведу, тоже про двухколёсных, а именно про мотоциклистов, которых у нас многие тоже "любят". Нередки случаи, когда дубасящих со скоростью 150 и ежесекундно меняющих ряд мотоциклистов другие водители просто не успевают заметить и наступают последствия различной степени тяжести - от небольшого кирпичного заводика под мотоциклистом и сломанного зеркала у легковушки до груды мятого железа и фарша в "скафандре". И тогда в этой теме возникает неизбежный срач между "хрустиками" и "консервами". Одни кричат, что у мотоциклиста было преимущество - и пофиг, с какой скоростью он ехал. Другие, вполне справедливо, на мой взгляд, возражают, что если бы мотоциклисты сами соблюдали ПДД (в частности, скоростной режим и рядность), то к ним никаких вопросов не было бы, а число аварий с их участием сократилось бы в сотни раз. Но при этом никто не утверждает, как вы, что мотоциклисты самоубийцы уже только потому, что пересели с четырёх колёс на два.
Ну как не получается? На МКАДе запрещено им ездить и возникла бы там такая ситуация все бы в один голос утверждали что велосипедист виноват,не важно видели его или нет. Пешеход в ппд в принципе всегда прав,однако там же на мкаде при таких ситуациях вопросов к водителям не возникает..более того приведу пример-у меня товарищ насмерть перехал пьяного бомжа решившего ночью в районе трешки перейти пр.Мира..в итоге продули его и после дело благополучно закрыли. Ситуаций много и они разные...я лишь пытаюсь сказать что мой инстинкт самосохранения ни за что не даст мне ехать на велосипеде по проезжей части с таким интенсивным движением даже будь я сто раз прав по пдд. Думаю дискуссию уже стоит закрыть,смысла нет переливать одно и то же.
Не силен в такого рода разбирательствах...но у нас же априори виноват,если сел нетрезвый за руль. Если не прав-поправьте.
Не правы. Если Кто то собьет пьяным за рулем на мкаде ( к примеру) перебегаюшего его ребенка ( грубо для понимания) то пьяный водитель тока будет лишен прав за пьянку. За само ДТП он отвечать не будет.
Так и не получается. Почему не получается, доходчиво расписано. Вам вот уже Grafik объяснил, что нарушение ПДД и вина в ДТП не всегда взаимосвязаны. Даже если бы велосипедист выехал на МКАД, это всё равно не повод его давить. И никто "в один голос" ничего не утверждал бы - мнения, как минимум, разделились бы. И об этом я писал выше, если вы не заметили. Кстати, экскаваторам на МКАД тоже нельзя, но в данном случае ни он, ни велосипедист не на МКАДе. Так что действительно уже заканчивайте воображать сферических коней в вакууме и переливать из пустого в порожнее.
Кстати о велосипедисте? как правила распостраняются в данном случае со стрелкой направо? Должен он был повернуть или мог ехать прямо? Знатоки ответьте.
"Велосипед" - транспортное средство.....(Пункт 1.2 ПДД),соответственно все пункты ПДД относящиеся к транспортным средствам, относятся и к велосипедам.
Погодите, Вы уверены? В любом случае, кроме административного, будет еще и уголовное дело. И, насколько я сталкивался со случаями из практики, это могут квалифицировать как причинение смерти по неосторожности. ПС. Я тоже согласен, что пешеход на КАДе - это потенциальный самоубийца и какие к водителю вопросы. Но наши, кхм... правосудие и законодательство, кхм... весьма противоречивы от случая к случаю...
да уверен. Ибо иногда участвую в подобных делах. Приведу для прощего понимания еще пример: Вы едете на Хаммере бухой в усмерть со скоростью 60 км/ч по дороге , не спеша попивая пивко. Вам навстречку выскакивает ока, и на вашей полосе вьезжает вам в лоб. В ней 4 трупа ( сори). Ваша вина есть? Нет. На 100 проц вы бухой в усмерть- но не виновный ( но прав лишат) Думаю так яснее
Не-не, я не про опьянение (тут вообще ничего сказать не могу), о про уголовку в результате смерти пешехода...
Ну, хорошо, коли так. У жены в адвокатуре (еще помощником была) было дело, когда пешеход (бабулька) вышла на круговое движение, ибо так короче. Ну и не дошла... Водитель на поселение поехал. Лет 10 назад было. Авось, сейчас что-то поменялось.
А жаль! Давно пора уже управление а/м в нетрезвом состоянии приравнять к ношению заряженного огнестрельного оружия.